Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Me an Function / Sub übergeben

Me an Function / Sub übergeben
18.12.2021 08:03:18
Ben
We kann man eine Referenz von sich selbst an eine andere Sub übergeben?
Wollte folgendes machen:
Befindet mich in einer Klasse und will dort folgenden Aufruf starten, über ein Member, das vom Typ einer anderen Klasse ist:
Call objectAnderes.set(Me)
in der Klasse von objectAnderes gibt es dann etwa:

Public Sub set(ByRef input As MeKlasse)
End Sub
FehlerMeldung: Objekt-Variable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.
Was mache ich falsch?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Me an Function / Sub übergeben
18.12.2021 09:02:25
Nepumuk
Hallo Ben,
lade bitte eine Mustermappe hoch in der ich das nachvollziehen kann.
Gruß
Nepumuk
AW: Me an Function / Sub übergeben
18.12.2021 09:31:20
Yal
Hallo Ben,
Wenn deine Klasse clsMeineKlasse heißt, dann

Sub setze(ByRef Selbst As clsMeineKlasse)
Auch wenn diese Sub in der Klasse clsMeineKlasse selbst vorliegt.
VG
Yal
Aber...
18.12.2021 09:38:44
Yal
...fehlt mir gerade erst ein: denke daran, dass es sich um Referenzierung handelt, und keine Kopie.
Es macht dann nur Sinn, wenn diese Sub von"draußen" mit einem anderen Objekt gerufen wird:
If Objekt1.istGleich(Objekt2) Then ...
Also bei einem "Set" eher nicht, denn
Set Objekt2 = Objekt1
würde reichen.
VG
Yal
Anzeige
AW: Aber...
18.12.2021 09:40:23
Ben
Vielen Dank!
Ich bin auch selbst draufgekommen.
Mal wieder hat ein "Set" gefehlt.
Daran gewöhne ich mich wohl nie ...
Danke vielmals!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige