Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren

Kopieren
20.12.2021 21:56:21
Manfred
Hallo,
ich hätte eine Frage.
Der Benutzer gibt eine Zahl ein. Dann soll aus der Excel Datei die Spalte A und die dazugehörige Zeile (Zahl) in ein andere Excel datei kopiert werden.
Wie lautet der Befehl dazu?
meinFormular.Text_Zahl.Value
Das ist was der Benutzer eingibt...

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren
21.12.2021 08:07:21
ralf_b
Hallo Manfred,
Die Frage ist unvollständig. Erkläre was du genau vorhast. Wegen deiner selbstbekundeten, kaum vorhandenen Kenntnisse solltest du mehr informieren. Weil wir dadurch die möglichen Wege( da gibt es meist Mehrere) vorschlagen können.
Wie du sicher schon festgestellt hast, hilft es nicht mehrere Foren zu bemühen, wenn die Fragestellung so schwammig formuliert wird.
gruß
rb
AW: Kopieren
21.12.2021 13:51:55
Manfred
Verstehe. Ich erkläre es so gut es geht.
Ich habe eine Excel Datei mit vielen Zeilen und Spalten. Dort soll der Benutzer sich eine Zeile aussuchen, bspw. Zeile 10. Dann soll der Wert der bei A 10, G 10 und I 10 kopiert werden und in eine zweite Excel Datei (das ist eine Vorlage). Dort soll A 10 in B 12 reinkopiert werden, G10 soll in C 11 rein und der Inhalt von I 10 in D 23 rein. Ich habe in anderen Programmiersprachen programmiert, aber bei Excel sind die Dinge etwas anders...
Das wars.
So sieht es bei mir aus.
Option Explicit

Private Sub Button_Cancel_Click()
'Eingabefenster schließen'
Unload meinFormular
End Sub
Sub FormularStarten()
'Die UserForm anzeigen
meinFormular.Show
End Sub

Private Sub Button_Take_Click()
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
'Eintrag für die Schaltfläche
meinFormular.Text_Zahl.Value = "Gebe eine Zeile ein"
End Sub

Anzeige
AW: Kopieren
21.12.2021 16:26:00
ralf_b
Muß die zweite Exceldatei erst noch geöffnet werden oder ist die schon offen?
Durch welche Aktion soll die Userform aufgerufen werden?
Bei Excel mußt du dich durch das vorhandene Objektmodell arbeiten. Die meisten Probleme dürften mit der Referenz auf die richtigen Objekte entstehen.
Da du dich nicht so gut auskennst. wäre eine Beispieldatei sicher die beste Idee.
Alternativ zur Userform würde eine Inputbox für die Abfrage der Zielzeile reichen. Aber das mußt du selbst entscheiden.
AW: Kopieren
21.12.2021 16:28:32
Manfred
Die zweite Excel Datei ist schon offen.
Das Problem hat sich gelöst.
Ich habe nur eine Frage noch.
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (Range("D11"))
Speicher unter soll sich öffnen. Macht er auch. Nur will er die erste excel datei speichern und D11 bezieht sich auch auf die erste Datei.
Beides soll aber auf die zweite excel datei basieren. Wie mache ich das?
Anzeige
AW: Kopieren
21.12.2021 19:29:10
Manfred
ich habe das bsp kopiert und einfegügt, kommt dann fehler...
AW: Kopieren
21.12.2021 19:29:21
Manfred
ich habe das bsp kopiert und einfegügt, kommt dann fehler...
AW: Kopieren
21.12.2021 19:38:38
ralf_b
sowas macht man ja auch nicht, denn es ist nur ein Beispiel und nicht auf deinen speziellen Fall ausgelegt.
die Funktion gibt den gewählten Dateinamen in eine Variable. Den Verweis(objektreferenz) auf deine zweite Datei nimmst du her und speicherst die Datei unter Zuhilfename der Variablen.
z.b Workbooks("dateiname2datei").saveas (dateivariable)
Anzeige
AW: Kopieren
22.12.2021 14:53:19
Manfred
Es ist bisschen schwieirig für mich, es zu verstehen.
Workbooks("dateiname2datei").saveas (dateivariable)
Was gebe ich in dateivariable ein?
Danke für deine hilfe.
AW: Kopieren
22.12.2021 18:06:05
ralf_b
Nunja, dateivariable ist ein Platzhalter für den Dateinamen, den du dir mit der getsaveas Funktion ausgesucht hast. Aber da du dich über deinen Code bisher bedeckt hälst, läßt sich das auch schwer erläutern. Wenn man kaum Ahnung von der Materie hat, sollte man mehr Infos rauslassen. Ich weis bisher nicht was du umgesetzt hast und was nicht.
AW: Kopieren
22.12.2021 18:51:28
Manfred
ich habs selber nun hinbekommen, aso du wolltet den code haben.
Ich dachte eine kurze beschreibung reicht komplett aus
danke trotzdem
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige