Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Diagramm kopieren

VBA: Diagramm kopieren
29.12.2021 08:03:06
Nobibum
Liebe Excel-Enthusiasten,
ich möchte ein Diagramme des Tabellenblattes B mittels VBA in Tabellenblatt A übertragen.
Tabellenblatt B enthällt mehrere Diagramme. Aus denen soll allerdings nur das eingefügt werden, dessen Überschrift einer bestimmten Zelle des Tabellenblattes A entspricht.
Dabei soll das Diagramm an einer bestimmten Stelle des Tabellenblattes A mit einer festgelegten Größe eingefügt werden.
Ich bedanke mich für all die Mühe im Voraus.
Herzliche Grüße,
Nobibum

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ohne VBA - Picture-Link
29.12.2021 10:23:33
ChrisL
Hi
Geht auch ohne VBA.
https://www.herber.de/bbs/user/150054.xlsx
Wenn du in Tabelle2!A1 die Auswahl änderst, dann wird das Diagramm in B1 angepasst.
Zuerst Tabelle1!D1 kopieren und mittels rechter Maustaste, Inhalte einfügen, Weitere Einfügeoptionen, Grafik
Die Grafik in B1 erhält den Namen "MeinDiagramm". Im Namensmanager hat MeinDiagramm folgende Formel:
=INDEX(Tabelle1!$D:$D;VERGLEICH(Tabelle2!$A$1;Tabelle1!$C:$C;0);1)
cu
Chris
AW: ohne VBA - Picture-Link
29.12.2021 17:24:07
Nobibum
Hi Chris,
sehr elegant gelöst! Funktioniert prima.
Vielen Dank für die Mühe und die schnelle Antwort.
Nobibum
Anzeige
AW: VBA: Diagramm kopieren
29.12.2021 13:57:07
Beverly
Hi,
mit "Überschrift" meinst du den Diagrammtitel?

Sub DiaKopieren()
Dim chrDia As ChartObject
With Worksheets("B")
For Each chrDia In .ChartObjects
If chrDia.Chart.ChartTitle.Caption = Worksheets("A").Range("B2") Then
chrDia.Copy
Worksheets("A").Range("B10").PasteSpecial Paste:=xlAll
Exit For
End If
Next chrDia
End With
End Sub
Bis später
Karin

AW: VBA: Diagramm kopieren
29.12.2021 17:26:44
Nobibum
Hi Karin,
danke für Deine Mühe. Genau das habe ich gesucht! Danke für die Mühe. Das funktioniert prima.
Nobibum
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige