Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Find Range in Zelle berechnert wert

Find Range in Zelle berechnert wert
01.01.2022 11:00:40
Hagemann
Hallo an Alle
nach lagen Jahren habe ich auch wieder mal eine Frage,
habe mir zum Testen zwei Zeilen mit Datumswerten vorgeben.
Über eine Eingabe wird das um 02.01.2022 vorgeben
in der Zeile E5 bis O5 Datum von 01.01.2022 -12.01.2022
in der Zeile E6 bis O6 Datum +Tag() aus Zeile darüber also 02.01.2022 - 13.01.2022
https://www.herber.de/bbs/user/150086.xlsm
jetzt zu meinen Problem:

Sub FindDate()
Dim strdate As String
Dim rCell As Range
Dim rCellp1 As Range
Dim lReply As Long
strdate = Application.InputBox(Prompt:="Enter a Date to Locate on This Worksheet", _
Title:="DATE FIND", Default:=Format(Date + 1, "Short Date"), Type:=1)
'Cancelled
If strdate = "False" Then Exit Sub
strdate = Format(strdate, "Short Date")
On Error Resume Next
Set rCell = Range("E5:O5").Find(What:=CDate(strdate), LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole)
Set rCellp1 = Range("E6:O6").Find(What:=CDate(strdate), LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole)
On Error GoTo 0
If rCell Is Nothing Then
lReply = MsgBox("Date cannot be found. Try Again", vbYesNo)
If lReply = vbYes Then Run "FindDate":
Else
MsgBox "Bei Zelle ohne Berechnung Wert gefunden : " & rCell.Address & "da"
End If
If rCellp1 Is Nothing Then
lReply = MsgBox("Date cannot be found. Try Again", vbYesNo)
If lReply = vbYes Then Run "FindDate":
Else
MsgBox "Bei Zelle mit Berechnung Wert gefunden : " & rCellp1.Address & "da"
End If
End Sub
Was ist der Unterschied das Range.Find im der Zelle O6 --> =O5+Tag(1) das Datum nicht findet.
was muß bei

Set rCellp1 = Range("E6:O6").Find(What:=CDate(strdate), LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole)
geändert werden damit das Datum gefunden wird.
Bitte möchte nur Find benutzen kein Match und kein For Each
Danke fürs mit Helfen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Find Range in Zelle berechnert wert
01.01.2022 17:06:23
Hagemann
Danke
Problem war wohl der Type des Suchvariable muß Type Date sein
AW: Find Range in Zelle berechnert wert
01.01.2022 17:21:48
Herbert_Grom
Das sowieso. Hast du dir meinen Code mal angeschaut?
AW: Find Range in Zelle berechnert wert
02.01.2022 11:03:20
Hagemann
Was habe ich aus meiner Frage gelernt.
Was Excel anzeigt ist nicht was intern gespeicher wird.
Formel für zelle

=TEXT(VERKETTEN(E10;".01.";$A$1);"TT.MM.JJJJ") 
Anzeige in Zelle 01.01.2022
Aber erst mit

=DATWERT(TEXT(VERKETTEN(E10;".01.";$A$1);"TT.MM.JJJJ")) 
Anzeige in Zelle 01.01.2022
kann rang.find die Werte finden
Danke für die Hilfestellung vor allen schnell
Anzeige
AW: Find Range in Zelle berechnert wert
07.01.2022 21:42:05
Hagemann
brauche nochmal Hilfe
was wurde mit der Tabelle1 gemacht das das geht
find immer nichts
AW: Find Range in Zelle berechnert wert
08.01.2022 10:12:26
Herbert_Grom
Mach einen neuen Thread auf und präzisiere deine Frage!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige