Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
12.01.2022 11:31:31
Peter
Hallo Zusammen,
hoffe ich kann das Problem zufriedenstellend beschreiben.
Ich bekomme mehrere Realtimedaten von Aktienkursen in meine Tabelle.
Nach Abzug des Einkaufspreises werden sie in anderer spalte als Gewinn bzw. Verlust dargestellt.
Diese werden als positive oder negative Summen in einer Zelle dargestellt. Nennen wir diese Zelle L6. Die Summe ändert sich minütlich wegen der Realtimedaten.
Nun zu meinem Anliegen, dass wahrscheinlich nur mit VBA möglich ist.
ich hätte gerne 2 Zellen, nennen wir sie L12 und L13.
L12 soll immer den höchste Wert von L6 speichern und L13 den niedrigsten Wert.
Beispiel: L6 = 2450,00€ dann sollte L12 = 2450,00€ erhalten
Eine Minute später: L6 = 2800,00€ dann sollte L12 = 2800,00€ erhalten
Eine Minute später: L6 = 1850,00€ dann sollte L12 = 2800,00€ erhalten, der heute erzielte Höchstwert
Bei L13 sollte es dementsprechend umgekehrt sein, der heutige erzielte niedrigste Wert.
Aus verschiedenen Googlerecherchen wurde mir mal dieser Code übermittelt
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("L6").Value > Range("L12").Value Then
Range("L12").Value = Range("L6").Value
End If
If Range("L6").Value 
dieser bringt mir sofort Laufzeitfehler und es hängt sich auf.
L12 und L13 sind ja anfangs leer.
Hoffe jemand kann mir da weiterhelfen. Das wäre echt super für mich.
Falls noch welche Infos fehlen bitte melden.
Euch Allen schon mal besten Dank im Voraus
Gruß Peter

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA
12.01.2022 12:28:43
GerdL
Hallo Peter,
eigentlich musst du nur zum richtigen Zeitpunkt kaufen bzw. verkaufen. :-)

Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
If Range("L6").Value > Range("L12").Value Then
Range("L12").Value = Range("L6").Value
End If
If Range("L6").Value Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Gruß Gerd
AW: VBA
12.01.2022 14:15:05
Peter
Hallo Gerd,
ja da hast du schon Recht mit dem Einkauf bzw. Verkauf:)
deinen Code habe ich eingepflegt. Excel stürzt sofort ab:(
Trotzdem Danke mal für die Mühe
Ich gebe nicht auf
Gruß Peter
Anzeige
AW: VBA
12.01.2022 17:45:13
onur
Userbild
in L12: =Max(L12;L6)
in L13: =Min(L13;L6)
fertig !
AW: VBA
12.01.2022 19:30:41
Peter
Hallo Onur,
fast gut. nur bei L12 kommt null raus. der braucht irgendwie einen Anfangswert.
Schade, aber vielen Dank
Gruß Pit
AW: VBA
12.01.2022 19:45:59
onur
Dann nimm das in B16:
=WENN(C16="";99999999;MIN(B16;C16))
und zum Initialisieren zu Begin einfach C16 löschen.
AW: VBA
12.01.2022 20:01:18
Peter
Verstehe ich jetzt nicht. B16 und C16?
Wo ist da der Bezug zu L6,L12 und L13?
AW: VBA
12.01.2022 20:05:53
onur
Sorry, L natürlich. Ich hatte nur zum Testen das Ganze bei B aufgebaut, deswegen.
Also
in L13: =WENN(L6="";99999999;Min(L13;L6))
Anzeige
AW: VBA
12.01.2022 21:26:40
Peter
Geht leider nicht.
es soll ja der kleinste Wert wo jemals erreicht wurde gespeichert werden und nur wenn er unterschritten wird aktualisiert werden.
Ebenso beim größten.
Schade. Habe die Datei mal hochgeladen.
Gruß Peter
AW: VBA
12.01.2022 22:15:48
onur
Einige deiner Formeln produzieren Fehlermeldungen, da deine Datenaktualisierungen Punkt statt Komma in den Zahlen liefern - ich habe es erst mal ändern müssen, damit die Datei funktioniert kann. Du hattest auch nicht erwähnt, dass die Zahlen von Formeln geliefert werden.
Teste mal:
https://www.herber.de/bbs/user/150360.xlsm
Anzeige
AW: VBA
12.01.2022 21:28:44
onur
Wozu postest du jetzt die Datei?
AW: VBA
13.01.2022 08:41:47
Peter
Hallo Onur,
die Zellen sind bei meiner Datei B23, D22 und D23.
Die Punkte hatte ich unter Einstellungen eingestellt da sonst die Daten von den Coins nicht stimmten.
Wurde im Internet so beschrieben.
Hmmmmmmmm..................................
Das funktioniert irgendwie alles nicht so richtig.
Denke es ist wohl doch nur mit VBA möglich.
Egal, will deine Nerven nicht noch mehr strapazieren.
Vielen Dank
AW: VBA
13.01.2022 17:06:05
onur
Ich habe dir doch gestern (22:15) die Datei gepostet !
AW: VBA
13.01.2022 20:08:43
Peter
Ah, jetzt hab ichs. Vielen vielen vielen vielen Dank für deine Geduld.
Großen Dank und gute Zeit.
Gruß Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige