Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnis erstellen wenn nötig

Verzeichnis erstellen wenn nötig
15.01.2022 13:05:11
Walter
Hallo zusammen,
anbei mein Makro, durch Unterstützung Forum !
Ich möchte gern das die Datei direkt ins entsprechende Verzeichnis kopiert wird.
Also wenn man 2021 in der Inputbox schreibt, soll geprüft werden, ob das Verzeichnis 2021
in "Mietwohnungen" vorhanden ist, wenn nicht sollte dies erstellt werden.
Dim iJahr As Integer
iJahr = InputBox("ist das das richtige Jahr?", "Jahr", Year(Date))
ChDir "C:\1_Sicherung_Matthias_ww_wb\1_ww privat\Mietwohnungen"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\1_Sicherung_Matthias_ww_wb\1_ww privat\Mietwohnungen\##_Betriebskosten_Muster_Str. 111 Jahr" & "= " & iJahr & ".xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
mfg walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verzeichnis erstellen wenn nötig
15.01.2022 13:14:08
Nepumuk
Hallo Walter,
teste mal:

Option Explicit
Private Declare PtrSafe Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" ( _
ByVal DirPath As String) As Long
Public Sub Test()
Dim strYear As String, strPath As String
strYear = InputBox("ist das das richtige Jahr?", "Jahr", Year(Date))
If StrPtr(strYear)  0 Then
strPath = "C:\1_Sicherung_Matthias_ww_wb\1_ww privat\Mietwohnungen\" & strYear & "\"
Call MakeSureDirectoryPathExists(strPath)
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=strPath & "##_Betriebskosten_Muster_Str. 111 Jahr= " & strYear & ".xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Super Nepumuk ! -)
15.01.2022 13:31:50
Walter
Hallo Nepumuk,
herzlichen Dank !
Funktioniert einwandfrei, habe mal das alte Verzeichnis umbenannt, es werden auch die entsprechenden
Verzeichnisse neu erstellt !!!
Schönen Samstag !
gruß walter
Habe noch...
15.01.2022 13:38:17
Walter
Hallo Nepumuk,
habe noch "C:\" eingesetzt !

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige