Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jahreskalender erstellen

Jahreskalender erstellen
16.01.2022 13:55:20
Walter
Hallo zusammen,
anbei meine Musterdatei.
Ich habe (natürlich auch Unterstützung Forum) eine Datei, da werden entsprechend der Jahresauswahl,
die Monate auch umbenannt.
Jetzt möchte ich gern das im entsprechenden Monat ab C14 die Tage des entsprechendem Jahr, siehe N2, eingetragen
werden.
Wenn möglich, die Feiertage, Samstage und Sonntage Rot einfärben.
Leider bin ich mit meinem Wissen hier am Ende.
https://www.herber.de/bbs/user/150414.xlsm
gruß walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jahreskalender erstellen
16.01.2022 14:12:56
SF
Hola,
in C14:

=DATUM(N2;J3;1)
In C15:

=C14+1
Die Formel bis C41 nach unten ziehen, in C42 dann:

=WENNFEHLER(WENN(MONAT(C41+1)>MONAT(C41);"";C41+1);"")
Die Wochenenden werden doch gefärbt - schau mal in die bedingte Formatierung. Die Feiertage musst du irgendwo auflisten, die kennt Excel nicht von selbst.
https://www.herber.de/excelformeln/src/call.pl?idx=3
Die dann mit Zählenwenn() in der bedingten Formatierung abfragen.
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW:Hallo Steva1da, danke aber...
16.01.2022 15:04:14
Walter
Hallo Steve,
danke für die Info.
Ich würde gern ein Makro dazu im Anhang, nachdem man das Jahr ausgewählt hat, als Makro
ergänzen.
mfg walter
Habe dieses Makro gefunden...
16.01.2022 17:21:45
Walter
Hallo zusammen,
habe gerade dieses Makro gefunden:
Visual Basic-Quellcode
Option Explicit
Option Private Module
Sub Aendern()
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Zeitnachweis").Unprotect passw
Week_end
Week_day
Sheets("Zeitnachweis").Protect passw
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub Week_end()
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
Dim cell As Object
On Error Resume Next
Dim Zeile As Range
For Each cell In Worksheets("Zeitnachweis").Range("B13:B743")
If Weekday(cell, vbMonday) = 7 Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf Weekday(cell, vbMonday) = 6 Then
cell.Font.ColorIndex = 5
Else
cell.Font.ColorIndex = 0
End If
Next cell
End Sub

Private Sub Week_day()
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
Dim cell As Object
On Error Resume Next
Dim Zeile As Range
For Each cell In Worksheets("Zeitnachweis").Range("B13:B743")
If cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A1").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A2").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A3").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A4").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A5").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A6").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A7").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A8").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A9").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A10").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A11").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A12").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A13").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A14").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A15").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A16").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A17").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A18").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A19").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A20").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A21").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A22").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A23").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A24").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
ElseIf cell.Value = Sheets("Feiertage").Range("A25").Value Then
cell.Font.ColorIndex = 3
Else
End If
Next cell
End Sub
ich würde auch die Tabelle Feiertage2 erstellen und angefangen in A2
die entsprechenden Feiertage zu Plazieren.
In A1 soll immer das aktuelle Jahr aus N3 genommen werden.
mfg walter
Anzeige
AW: Habe dieses Makro gefunden...
16.01.2022 20:24:49
Helene
Hallo Walter,
probier das mal aus.
Die Feiertage kannst Du in einem separaten Blatt kennzeichnen.
https://www.herber.de/bbs/user/150425.xlsm
MfG Helene
Helene Super !!! Kleine Nachfrage
17.01.2022 11:06:26
Walter
Guten Morgen Helene,
prima !!!
Kleine Nachfrage:
Kann man die Feiertage ein "F" in die Spalte "D" entsprechend wenn links der Feiertag Rot Fett ist ?
mfg walter
Danke Helene Einwandfrei ! --))
17.01.2022 11:56:19
Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige