Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel übertragen

Formel übertragen
31.01.2022 09:06:28
Zerik
Hallo,
vielen Dank für die tolle Unterstützung hier.
Das hat mich schon richtig nach vorne gebracht.
Nochmal eine weitere Frage zu meiner Tabelle:
Ich möchte diese super Formel: =INDEX(6:6;AGGREGAT(14;6;SPALTE(C6:AD6)/(C6:AD6A6)/ISTTEXT(C6:AD6);1)) von Werner(1000 dank nochmal dafür) in einem anderen Tabellenblatt in eine Spalte zum auswerten übertragen.
Das bekomme ich soweit auch hin:
=INDEX('Muster'!6:6;AGGREGAT(14;6;SPALTE('Muster '!C6:AD6)/('Altenritte Neu '!C6:AD6'Muster '!A6) /ISTTEXT('Muster '!C6:AD6);1))
Jetzt möchte ich das natürlich per "runterziehen" auf die anderen Spalten übertragen.
Problem ist das Excel mir hier logischerweise alles auf Zeile 7,8,9 usw ändert wenn ich eine Zelle markiere.
Ich möchte aber das er eine Zeile auslässt.
Also Zeile 8,10,12.
Die Abfolge soll dann so aussehen
E3=INDEX('Muster'!6:6;AGGREGAT(14;6;SPALTE('Muster '!C6:AD6)/('Altenritte Neu '!C6:AD6'Muster '!A6)/ISTTEXT('Muster '!C6:AD6);1))
E4=INDEX('Muster'!8:8;AGGREGAT(14;6;SPALTE('Muster '!C8:AD8)/('Altenritte Neu '!C8:AD8'Muster '!A8)/ISTTEXT('Muster '!C8:AD8);1))
E5=INDEX('Muster'!10:10;AGGREGAT(14;6;SPALTE('Muster '!C10:AD10)/('Altenritte Neu '!C10:AD10'Muster '!A10)/ISTTEXT('Muster '!C10:AD10);1))
Wenn ich E3 und E4 markiere und dann runterziehe macht er aber folgendes:
E5=INDEX('Muster'!8:8;AGGREGAT(14;6;SPALTE('Muster '!C8:AD8)/('Altenritte Neu '!C8:AD8'Muster '!A8)/ISTTEXT('Muster '!C8:AD8);1))
E6=INDEX('Muster'!10:10;AGGREGAT(14;6;SPALTE('Muster '!C10:AD10)/('Altenritte Neu '!C10:AD10'Muster '!A10)/ISTTEXT('Muster '!C10:AD10);1))
E7=INDEX('Muster'!10:10;AGGREGAT(14;6;SPALTE('Muster '!C10:AD10)/('Altenritte Neu '!C10:AD10'Muster '!A10)/ISTTEXT('Muster '!C10:AD10);1))
E8=INDEX('Muster'!12:12;AGGREGAT(14;6;SPALTE('Muster '!C12:AD12)/('Altenritte Neu '!C12:AD12'Muster '!A12)/ISTTEXT('Muster '!C12:AD12);1))
E9=INDEX('Muster'!12:12;AGGREGAT(14;6;SPALTE('Muster '!C12:AD12)/('Altenritte Neu '!C12:AD12'Muster '!A12)/ISTTEXT('Muster '!C12:AD12);1))
usw.
Wie würdet ihr das lösen?
lg
Hier ein Muster der Tabelle:
https://www.herber.de/bbs/user/150743.xlsm

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel übertragen
31.01.2022 09:42:00
Yal
Hallo Zerik,
baue 2 Hilfespalten:
die erste bekommt eine Reihe 1 bis Ende im 1er Schritt 1: 1,2,3,...
die zweite bekommt eine Reihe 1 bis Ende in 2er Schritt: 1,3,5,..
Am Ende der zweite Reihe fügst Du ein Reihe 2,4,6,..
Sortiere nach der zweite Reihe, erweitere deine Formel aus der erste Zeile, dann sortiere nach der erste Reihe, lösche die unnötige Zeilen und Hilfsspalten.
Andere Lösung würde mit Makro: Makro aufnehmen, rumbasteln, laufen lassen.
VG
Yal
AW: Formel übertragen
31.01.2022 09:46:18
Rudi
Hallo,
aus der Hand:
E3=INDEX(Index('Muster'!$1:$1000;Zeile()*2);AGGREGAT(14;6;SPALTE('Muster '!C$1:AD$1)/(Index('Altenritte Neu '!C:AD;Zeile()*2)Index('Muster '!A:A;Zeile()*2))/ISTTEXT(Index('Muster '!C:AD;Zeile()*2));1))
Zeile()*2 wird zu 6,8,10...
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Formel übertragen
31.01.2022 10:11:47
{Boris}
Hi,
Deine Beispieldatei hat aber mit den von Dir genannten Formeln nicht viel zu tun - gibt es doch die ganzen Blattnamen darin nicht...?
Vielleicht passt die Lösung von Rudi ja bereits (konnte das halt nicht testen).
In Deiner Beispielmappe geht aber auf jeden Fall mal folgendes:
=INDEX(INDEX(C:AD;ZEILEN($1:3)*2;);AGGREGAT(14;6;SPALTE(A:AB)/(INDEX(C:AD;ZEILEN($1:3)*2;) INDEX(A:A;ZEILEN($1:3)*2))/ISTTEXT(INDEX(C:AD;ZEILEN($1:3)*2;));1))
Bei Bedarf noch mit WENNFEHLER umklammern.
Oder etwas verkürzt mit LET:
=LET(x;INDEX(C:AD;ZEILEN($1:3)*2;);INDEX(x;AGGREGAT(14;6;SPALTE(A:AB)/(xINDEX(A:A;ZEILEN($1:3)*2)) /ISTTEXT(x);1)))
und runterkopieren.
VG, Boris
Anzeige
AW: Formel übertragen
31.01.2022 10:39:01
Zerik
Hallo Boris,
deine Formel funktioniert.!
Danke
Vorsicht mit LET()
31.01.2022 11:28:23
Rudi
Hallo Boris,
das funktioniert nicht mit allen 365ern.
Auf meiner privaten Kiste geht's, auf meinem Firmenrechner nicht.
Gruß
Rudi
Bei mir ebenfalls...
31.01.2022 12:23:18
{Boris}
Hi Rudi,
...tatsächlich gibt es innerhalb der Versionen noch Unterschiede. Habe auch 2 Rechner mit 365 - nur auf einem geht`s. Habe übrigens mal gehört, dass die Funktion auch mal SEI() heißen kann. Teste das doch mal.
VG, Boris
SEI() ...
31.01.2022 12:53:34
Rudi
... ist's auch
Firmenrechner: Bei uns werden Updates vom SystemAdmin verwaltet. Sieht man unter 'Konto'.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige