Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte aus 4 Blättern zusammenfasssen

Inhalte aus 4 Blättern zusammenfasssen
04.02.2022 09:21:13
Diego
Hallo zusammen
In einer Excel-Datei haben wir vier Blätter. Auf jedem Blatt gibt es eine Tabelle mit offenen Tasks zu einem bestimmten Themengebiet. Die Spaltenreihenfolge ist identisch. Nun sollten wir ein fünftes Blatt erstellen mit einem Zusammenzug aller Tasks der vier Blätter. Gibt es eine Möglichkeit, dies so zu realisieren, dass die offenen Tasks aller vier Blätter untereinander im fünften Blatt angezeigt werden?
Die Tabelle umfasst Felder wie: «Eingang» «Ersteller» «Thema» «Aufgabe» «Status» «Endtermin» «Bemerkungen».
Für Inputs bin ich euch sehr dankbar.
Viele Grüsse
Diego

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte aus 4 Blättern zusammenfasssen
04.02.2022 09:36:46
Oberschlumpf
Hi Diego,
Gibt es eine Möglichkeit,...
Ja, die gibt es.
Zeig uns bitte per Upload eine Bsp-Datei mit genügend Tabellenblättern + Bsp-Tasks.
Ciao
Thorsten
AW: Inhalte aus 4 Blättern zusammenfasssen
04.02.2022 11:22:16
UweD
Hallo
So?

Sub Kombinieren()
Dim TB As Worksheet, TBNeu As Worksheet, SP As Integer, Z1 As Integer
Dim LR As Long, LRN As Long
Set TBNeu = Sheets("Zusammenfassung")
SP = 1 'Daten stehen durchgehend in Spalte A
Z1 = 4 'Erste Zeile mit Daten / ggf Überschrift
'Reset
TBNeu.UsedRange.Offset(1).Delete 'Unterhalb der Überschrift wird gelöscht
For Each TB In Sheets
If TB.Name  TBNeu.Name Then
LR = TB.Cells(TB.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
LRN = Application.Max(Z1, TBNeu.Cells(TBNeu.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row + 1) 'erste Freie Zeile ab Z1
TB.Rows(Z1).Resize(LR - Z1 + 1).Copy TBNeu.Rows(LRN)
End If
Next
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Inhalte aus 4 Blättern zusammenfasssen
04.02.2022 17:37:22
Diego
Hallo Uwe
Das hat bestens funktioniert!
Vielen Dank und herzliche Grüsse
Diego

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige