Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zeilen einfügen, laut variable, planlos

zeilen einfügen, laut variable, planlos
13.02.2022 14:12:32
unwissender
hallo, brauch nochmal unterstützung
ich habe eine tabelle, gefüllt mit vielen zeilen - in der spalte H steht eine Zahl
diese zahl zeigt an, wieviel zeilen unter dieser eingefügt werden müssen
ich weiß gar nicht, wie man das anpackt?
irgenwie so oder so ähnlich?
wenn h1 = x, dann füge x zeilen ein
wenn h(2+x) = y, dann füge y unter (2+x) ein
ihr merkt, ich bin planlos

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ja, planlos...
13.02.2022 14:50:33
Matthias
Hallo,
wenn ich in Spalte ("H") eine Zahl eintrage, stehen doch sowieso schon viele Zeilen darunter!
Oder hast Du Deine Frage etwa falsch gestellt ;-)
Gruß Matthias
AW: ja, planlos...
13.02.2022 16:03:57
unwissender
sorry, ich versuch es noch mal
ich habe eine Tabelle, die ist von Spalte A bis Z und Zeile 1 bis 5000 gefüllt
in der zeile 1 steht in H1 zum Beispiel eine 8, sodass unter zeile 1 damit 8 weitere Zeilen eingefügt werden sollen
in der zeile 2 steht in H2 zum Beispiel eine 3, sodass nach der zeile 2 (also eigentlich zeile 1 + die 8 von oben) damit 3 neue leere Zeilen eingefügt werden sollen.
usw
ich weiß nicht, wie man das strickt?
Anzeige
AW: ja, planlos...
13.02.2022 16:50:14
Rolf
Hallo unwissender,
das kannst Du z.B. so machen (von unten nach oben, sonst stimmen die Zeilen nicht mehr)

Sub Zeilen()
Dim loletzte As Long
Dim loI As Long
loletzte = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row - 1
For loI = loletzte To 1 Step -1
Rows(loI + 1).Resize(Cells(loI, 8)).Insert Shift:=xlDown
Next
End Sub
Gruß, ein etwas weniger Unwissender
AW: ja, planlos...
13.02.2022 18:10:07
unwissender
ok, super vielen Dank - funktioniert, kann ich mir zurechtbiegen
Vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige