Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Wertin eine Tabelle kopieren

Alle Wertin eine Tabelle kopieren
01.03.2022 12:16:40
markus
Hallo Excel Forum Team,
ich habe eine Arbeitsmappe mit mehreren Tabellen die in eine Tabelle zusammengefasst werden sollen.
Die Werte sollen in der Tabelle "Alle" eingefügt werden!
In der Tabelle "Alle" Spalte F sind E-Mail-Adressen die sollen dann über Outlook eine Einladung mit den jeweilugen
Thema bekommen Spalte B und eine Link über Spalte G
Das sind meine ersten ansätze:

Sub kopieren()
Dim intBlatt As Long
Dim intBlatt1 As Long
Dim lngLetzteZeile As Long
Dim lngZielZeile As Long
Set wks1 = Worksheets("Windows 10 Funktionen")
Set wks2 = Worksheets("MS Excel Modul1")
lngLetzteZeile = Sheets("Alle").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Sheets("Alle").Range("A2:G" & lngLetzteZeile).ClearContents
lngZielZeile = 2
For intBlatt = 2 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
'Windows 10 Funktionen
Sheets("Alle").Cells(lngZielZeile, 1).Value = Sheets("Windows 10 Funktionen").Cells(3, 2).Value
Sheets("Alle").Cells(lngZielZeile, 2).Value = Sheets("Windows 10 Funktionen").Cells(4, 2).Value
Sheets("Alle").Cells(lngZielZeile, 3).Value = Sheets("Windows 10 Funktionen").Cells(5, 2).Value
Sheets("Alle").Cells(lngZielZeile, 4).Value = Sheets("Windows 10 Funktionen").Cells(lngZielZeile + 6, 1).Value
Sheets("Alle").Cells(lngZielZeile, 5).Value = Sheets("Windows 10 Funktionen").Cells(lngZielZeile + 6, 2).Value
Sheets("Alle").Cells(lngZielZeile, 6).Value = Sheets("Windows 10 Funktionen").Cells(lngZielZeile + 6, 3).Value
'MS Excel Modul1
Sheets("Alle").Cells(lngZielZeile, 1).Value = Sheets("MS Excel Modul1").Cells(3, 2).Value
Sheets("Alle").Cells(lngZielZeile, 2).Value = Sheets("MS Excel Modul1").Cells(4, 2).Value
Sheets("Alle").Cells(lngZielZeile, 3).Value = Sheets("MS Excel Modul1").Cells(5, 2).Value
Sheets("Alle").Cells(lngZielZeile, 4).Value = Sheets("MS Excel Modul1").Cells(lngZielZeile + 6, 1).Value
Sheets("Alle").Cells(lngZielZeile, 5).Value = Sheets("MS Excel Modul1").Cells(lngZielZeile + 6, 2).Value
Sheets("Alle").Cells(lngZielZeile, 6).Value = Sheets("MS Excel Modul1").Cells(lngZielZeile + 6, 3).Value
lngZielZeile = lngZielZeile + 1
Next
End Sub

Sub Outlook_Termin()
'Outlook Bibliothek aktivieren
'Variablen dimensionieren
Dim oApp As New Outlook.Application
Dim oTermin As Outlook.AppointmentItem
Set oTermin = oApp.CreateItem(olAPPointmentItem)
'Termin erstellen
Dim i As Integer
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
i = 2
For i = 1 To letztezeile
With oTermin
.Display
.Subject = Tabelle1.Cells(i, 2).Value
.RequiredAttendees = Tabelle1.Cells(i, 1).Value
'    .To = Tabelle1.Cells(i, 3).Value
'.OptionalAttendees
.Start = -Value
.Duration = 60
.Body = "Einladung," & Chr(10) & "xxxxxxxx " & Tabelle1.Cells(i, 2).Value
End With
Next i
'Variablen leeren
Set oApp = Nothing
Set oTermin = Nothing
End Sub
anbei eine Tabelle: https://www.herber.de/bbs/user/151475.xlsx
Vielen Dank im Vorraus!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Wertin eine Tabelle kopieren
01.03.2022 14:48:29
Yal
Hallo Markus,
ich vermisse eine Frage: wo hast Du eine Schwierigkeit? Gibt es irgendwo, irgendwas was nicht funktioniert oder schlecht?
VG
Yal
AW: Alle Wertin eine Tabelle kopieren
01.03.2022 14:57:01
markus
Hallo Yal,
bisher habe ich eine Tabelle "Windows 10 Funktionen" übertragen können, die anderen Werte aus der Tabellen "MS Excel Modul1" übertägt er nicht?
Es kommen ja noch mehrere Tabellen mit den gleiche Aufbau dazu, die sollen in der Tabelle "Alle" in Tabellenform wie Beispieldatei gelistet werden.
AW: Alle Wertin eine Tabelle kopieren
01.03.2022 16:07:34
Yal
Oha, man bekommt ja mitleid.
Du hast verschiedene Code-Schnipsel aus verschiedenen Beispiele zusammen gefaltet, und es "tut nicht".
Man muss auch den Code lesen. Gar nicht so kompliziert: einfach alle Begriffe auf Deutsch nehmen und versuchen, sich zu reimen, was da passiert.
Deine "Aufgabe" ist ganz ohne und erfordert schon ein fitten Excel-Versand.
Folgende Code sollte helfen:

Sub kopieren()
Dim wZ As Worksheet 'Ziel
Dim wQ As Worksheet 'Quelle
Dim Zeile_anf As Long
Dim Zeile_end As Long
Set wZ = Worksheets("Alle")
wZ.Range("A2:G9999").ClearContents 'Excel leert nur was nicht leer ist
For Each wQ In ActiveWorkbook.Worksheets 'für jede wQ in allen Worksheets
Select Case wQ.Name
Case "Alle", "Webex" 'nichts machen: diese Blätter sollten nicht als Quelle verwendet werden
Case Else
If wQ.Range("A8")  "" Then 'Wenn kein Teilnehmer, nichts machen
Zeile_anf = wZ.Range("D9999").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
'Teilnehmer übernehmen
Range(wQ.Range("A8"), wQ.Range("C999").End(xlUp)).Copy wZ.Cells(Zeile_anf, "D")
Zeile_end = wZ.Range("D9999").End(xlUp).Row
'Workshop-Daten übernehmen
Range(wZ.Cells(Zeile_anf, "A"), wZ.Cells(Zeile_end, "C")) = Application.Transpose(wQ.Range("B3:B5").Value)
'Webex-Link übernehmen
Range(wZ.Cells(Zeile_anf, "G"), wZ.Cells(Zeile_end, "G")) = WorksheetFunction.VLookup(wQ.Range("B4"), Worksheets("Webex").Range("A:B"), 2, False)
End If
End Select
Next
End Sub
Behalte immer ein Backup-Kopie deiner originalen Datei. Es ist nur auf deinem Bespiel getestet worden. Mehr nicht.
VG
Yal
Anzeige
AW: Alle Wertin eine Tabelle kopieren
01.03.2022 16:40:53
markus
Hallo Yal,
sieht schon gan gut aus, aber bekomme eine Fehlermeldung und unterhalg der Liste eine Zahlenreiche?
"Die VLookup-Eigenschaft der WorksheetFunktion kann nicht zugeordnet werden.
30.03.2022 MS Excel Modul 1 Peter Muster Susanne Muster susanne.muster@muster.de
30.03.2022 MS Excel Modul 1 Peter Muster Karl Muster kar.muster@muster.de
30.03.2022 MS Excel Modul 1 Peter Muster Susanne Muster susanne.muster@muster.de
10 10 10 107 10 7
10 10 10 108 10 8
10 10 10 109 10 9
10 10 10 110 10 10
10 10 10 111 10 11
10 10 10 112 10 12
10 10 10 113 10 13
10 10 10 114 10 14
10 10 10 115 10 15
10 10 10 116 10 16
10 10 10 117 10 17
Anzeige
AW: Alle Wertin eine Tabelle kopieren
01.03.2022 17:00:35
Yal
Hallo Markus,
ich habe gesagt: Du muss den Code lesen und versuchen, ihn zu verstehen.
Das Problem kommt davon, dass Du den Code nicht gelesen und versucht hast, ihn zu verstehen.
Warum komme ich darauf?
Siehe die Zielen

Select Case wQ.Name
Case "Alle", "Webex" 'nichts machen: diese Blätter sollten nicht als Quelle verwendet werden
Case Else
Was könnten diese Zeilen sagen? Was haben diese Zeilen damit zu tun, dass bestimmte Blätter nicht behandelt werden sollten? Wie könnte man andere Blätter aus der Behandlung herausnehmen? (die zum Beispiel in Zelle B4 nichts haben, und damit einen Fehler beim VLooKup verursachen, oder komische Daten ins "Alle" rüberkopieren)
Mache Dir mit einem klar: solang eine gewisse Selbständigkeit beim Code verstehen nicht vorhanden ist, bist Du von Helfenden abhängig. Und Abhängigkeit ist blöd.
Hilfsmittel:
_ Code im Schrittmodus beim offenen Lokalfenster (Ansicht, Lokalfenster) laufen lassen
_ bestimmte Variable rechtklicken und "Überwachung hinzufügen"
_ Cursor auf unbekannte Begriff positionieren und Strg+F1 drücken. Hilfe durchlesen, Beispiele studieren.
Ok. Vielleicht bin ich ein bischen hart. Aber "Markus" ist nicht der Vorname von jemandem, der nur noch 2 Jahre zur Rente hat ;-)
VG
Yal
Anzeige
AW: Danke vielmals
01.03.2022 18:26:55
markus
Hallo Yal,
ich habe am Code nichts geändert, habe aber ein neues Tabellenblatt eingefügt.
Jetzt habe ich verstanden!!
Danke vielmals
AW: Danke vielmals
02.03.2022 11:21:55
Yal
Hallo Makrus,
genau: bei jedem neuen Blatt, die nicht ein Worshop darstellt, musst Du die Ausnahmeliste pflegen.
Alternativ wäre, anstatt "negativ", also was man nicht haben will, eine Bedingung zu finden, die immer bei den Workshop-Blätter vorhanden ist und bei den anderen nicht, und beim Vorhandensein dieser Regel, die Bahndlung zu erlauben.
Programmieren ist immer "entdecke die Regel, dann kannst Du den Computer sagen, was er machen muss".
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige