Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Top 10 in Tabelle Kopieren

Top 10 in Tabelle Kopieren
20.03.2022 00:30:48
oraculix
Hallo Alle!
In meiner Tabelle Schauspieler möchte ich die Top 10 Finden mit den meisten Filmen und dann in die Tabelle Statistik Kopieren.
In der Tabelle Schauspieler ist in jeder Spalte in Zeile 1 eine Formel die die Anzahl der Filme ermittelt.
="Harrison Ford "&ANZAHL2(A2:A500) Formel Steht in den Spalten A1:IZ
Userbild
Tabelle Statistik soll mir dann die Top 10 Schauspieler Anzeigen im Bereich C4:C13.
Userbild
Frage:
Wie kann ich das am besten umsetzten mit VBA oder Formel?
Ersuche Euch um Tipps und Vorschläge oder Lösungen aller Art
Gruß
Oraculix

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ich würde es mit PQ machen ...
20.03.2022 09:06:22
Matthias
Hallo,
Tabelle2

 ABCDEFGHIJKL
2Schauspieler1Schauspieler2Schauspieler3Schauspieler4Schauspieler5Schauspieler6Schauspieler7Schauspieler8Schauspieler9Schauspieler10Schauspieler11Schauspieler12
311126911013275143
4Film1Film1Film1Film1Film1Film1Film1Film1Film1Film1Film1Film1
5Film2Film2Film2Film2 Film2Film2Film2Film2Film2Film2Film2
6Film3Film3Film3Film3 Film3Film3 Film3Film3Film3Film3
7Film4Film4Film4Film4 Film4Film4 Film4Film4Film4 
8Film5Film5Film5Film5 Film5Film5 Film5Film5Film5 
9Film6Film6Film6Film6 Film6Film6 Film6 Film6 
10Film7Film7 Film7 Film7Film7 Film7 Film7 
11Film8Film8 Film8 Film8Film8   Film8 
12Film9Film9 Film9 Film9Film9   Film9 
13Film10Film10   Film10Film10   Film10 
14Film11Film11    Film11   Film11 
15 Film12    Film12   Film12 
16      Film13   Film13 
17          Film14 
18            
19            
20    Column1Column2      
21    Schauspieler1114      
22    Schauspieler713      
23    Schauspieler212      
24    Schauspieler111      
25    Schauspieler610      
26    Schauspieler49      
27    Schauspieler97      
28    Schauspieler36      
29    Schauspieler105      
30    Schauspieler123      
31            

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=ANZAHL2(A4:A17)
B3=ANZAHL2(B4:B17)
C3=ANZAHL2(C4:C17)
D3=ANZAHL2(D4:D17)
E3=ANZAHL2(E4:E17)
F3=ANZAHL2(F4:F17)
G3=ANZAHL2(G4:G17)
H3=ANZAHL2(H4:H17)
I3=ANZAHL2(I4:I17)
J3=ANZAHL2(J4:J17)
K3=ANZAHL2(K4:K17)
L3=ANZAHL2(L4:L17)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß ...
Anzeige
AW: Ich würde es mit PQ machen ...
20.03.2022 12:30:30
oraculix
Vielen Dank !
Aber leider kann ich das nicht so machen siehe Arbeitsmappe.
In Zeile 2 stehen ja schon Filme!
Gruß
Oraculix
geht auch so mit PQ ...
20.03.2022 14:55:09
Matthias
Hallo,
Userbild
Gruß ...
AW: geht auch so mit PQ ...
20.03.2022 15:33:30
oraculix
Danke für Deine Mühe!
Ich kann das nicht machen da hängen zu viele VBA Codes dran es muss so bleiben.
zB. Doppelklick in erster Zeile sortiert von A-Z, Klick in Spalte ab Zeile2 Zeigt Bild, Klick in erste Zeile öffnet Userform und vieles mehr.
Nichts darf in der Struktur geändert werden.
Habe von Werner einen Code bekommen der Funktioniert, aber leider muss ich dann Automatische Formelberechnung ausschalten
weil alles etwas langsamer wird. Aber ein VBA Code wäre da wahrscheinlich besser .
Hier die funktionierende Formel
in der Tabelle Statistik
C4 =TEXT(ZEILE(C1);"00")&". "&WECHSELN(INDEX(Schauspieler!$1:$1;AGGREGAT(15;6;SPALTE(A1:IZ1) /FINDEN(" "&D4;Schauspieler!A$1:IZ$1)^0;ZÄHLENWENN(D$4:D4;D4)));" "&D4;"")
D4 =AGGREGAT(14;6;--RECHTS(WECHSELN(GLÄTTEN(Schauspieler!A$1:IZ$1);" ";" ");3);ZEILE(D1))
Wie könnte ich das per VBA mit einem Commandbutton machen?
Danke
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: warum machst Du es Dir unnötig schwer? ...
20.03.2022 09:20:25
neopa
Hallo Fred,
... wenn Du die Schauspieler in der ersten Zeile erfasst hättest und die Anzahl dazu darunter in der 2. Zeile, wäre die Lösung ganz einfach u.a. auch für Dich mit Formeln zu lösen.
Weil es mich interessiert hat, hab ich Dir aber auch eine Formellösung für Deine vorhandene Datenstruktur entwickelt, die Deine Vorgabe 1:1 realisiert (bin davon ausgegangen, dass max auch eine dreistellige Anzahl vorliegen könnte)
In D4: =AGGREGAT(14;6;--RECHTS(WECHSELN(GLÄTTEN(A$1:IZ$1);" ";" ");3);ZEILE(D1))
In C4: =TEXT(ZEILE(C1);"00")&". "&WECHSELN(INDEX($1:$1;AGGREGAT(15;6;SPALTE(A1:IZ1)/FINDEN(" "&D4;A$1:IZ$1)^0;ZÄHLENWENN(D$4:D4;D4)));" "&D4;"")
und beide Formel nach unten ziehend kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: warum machst Du es Dir unnötig schwer? ...
20.03.2022 12:27:43
oraculix
Hallo Vielen Dank!
Ich versuche es schon die ganze zeit immer wieder Exakt wie Du es geschrieben hast in die Tabelle Statistik einzufügen.
Was mach ich da nur falsch?
Siehe Arbeitsmappe in C4 steht #Zahl! und in D4 auch
https://www.herber.de/bbs/user/151902.xlsm
Gruß
Oraculix
AW: in Deiner Dati ist ein Zirkelbezug vorh. ...
20.03.2022 13:00:54
neopa
Hallo Oraculix,
... und zwar in Schauspieler!A1 muss die Formel richtig: ="Harrison Ford "&ANZAHL2(A2:A500) lauten.
Dann hattest Du ein Leerzeichen in meiner Formel weggelassen und natürlich muss in meinen Formeln für Deine Datei noch der Bezug auf das andere Tabellenblatt eingefügt werden. Ich hatte die Formeln im gleichen Tabellenblatt aufgestellt.
Also bei Dir in Statistik!D4:
=AGGREGAT(14;6;--RECHTS(WECHSELN(GLÄTTEN(Schauspieler!A$1:IZ$1);" ";" ");3);ZEILE(D1)) und dann in C4:
=TEXT(ZEILE(C1);"00")&". "&WECHSELN(INDEX(Schauspieler!$1:$1;AGGREGAT(15;6;SPALTE(A1:IZ1) /FINDEN(" "&D4;Schauspieler!A$1:IZ$1)^0;ZÄHLENWENN(D$4:D4;D4)));" "&D4;"")
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
Vielen Dank Werner echt Genial! Fertig
20.03.2022 13:28:44
oraculix
Vielen Dank echt Genial!
Funktioniert jetzt mit Deiner Formel. Dachte nicht das man es mit einer Formel machen kann.
Das einzige was noch wäre wenn ich zB. einen Film aus einer Spalte Lösche kommt eine Fehlermeldung Zirkelbeug!
Aber damit kann ich leben.
Gruß
Oraculix
AW: bitteschön, doch ...
20.03.2022 16:06:07
neopa
Hallo Oraculix,
... Deine von Dir festgestellte Zirkelbezugs-Fehlermeldung nach Löschen eines Filmtitels kann ich in Deiner Beispieldatei nicht nachvollziehen. Wenn Du es kannst dann stelle Deine Datei hier damit einmal ein und zeige auf wo Du gelöscht hast.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: bitteschön, doch ...
20.03.2022 16:42:47
oraculix
Hallöchen!
Danke für Deine Mühe
Es ist nur einmal vorgekommen jetzt geht es.
Aber ich muss die Automatische Formel Berechnung ausschalten weil es ziemlich lagt das ganze es funtkioniert zwar aber ich denke ein VBA Code mit einem Commandbutton wäre Besser!
Kannst mir noch helfen den VBA Code zu erstellen?
Bitte nicht lachen bin noch Anfänger
Private Sub CommandButton3_Click() Sheets.Value a1:iz1 `'ermitteln kopie.value to Sheets Statistik C4:D13 'ermittelten Wert zur Tabelle Statistik kopieren End Sub Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: therad offen, VBA-Lösung gesucht ...
20.03.2022 16:58:14
neopa
Hallo Oraculix,
... mit VBA-Lösungen beschäftige ich mich nicht. Da gibt es hier genügend Spezialisten, die Dir helfen könn(t)en.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: therad offen, VBA-Lösung gesucht ...
20.03.2022 17:13:17
oraculix
ok Danke
Werde einen neuen Beitrag schreiben.
Gruß
Oraculix

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige