Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Menü dynamisch verschieben

Menü dynamisch verschieben
21.03.2022 10:58:39
tursiops
Hallo!
Ich habe für eine meiner Tabellen ein Menü gebastelt und dieses mit Makros zur Navigation und Steuerung der Datei versehen.
Grundsätzlich bin ich mit dem Ergebnis auch sehr zufrieden.
In jedem Tabellenblatt sitzt in der fixierten ersten Zeile ein MenüButton, der das Menü ein-/ bzw. ausblendet.
z.B.:

Sub NAVI()
ActiveSheet.Shapes("MenuFPM").Visible = ActiveSheet.Shapes("MenuFPM").Visible
End Sub
Nun meine Bitte:
In einzelnen großen Tabellenblättern verschwindet das Menü, wenn man zu weit nach unten scrollt.
Ich möchte jedoch, dass das Menü immer im aktiven Bereich eingeblendet wird.
Kann mir hierzu jemand einen Ansatz liefern, wie ich das umsetzen könnte?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menü dynamisch verschieben
21.03.2022 11:01:49
tursiops
Im ersten Post fehlte der Not-Operator

Sub NAVI()
ActiveSheet.Shapes("MenuFPM").Visible = Not ActiveSheet.Shapes("MenuFPM").Visible
End Sub

AW: Menü dynamisch verschieben
21.03.2022 11:30:45
tursiops
Hallo!
Vielen Dank für den Tipp.
Hier sind gleich mehrere Ideen und Ansätze dabei, SUPER!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige