Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler Button

Laufzeitfehler Button
24.03.2022 17:57:43
Kay
hallo liebe gemeinde
ich habe Probleme mit einem Laufzeit fehle wen ich auf mein Batten führ ein Drucker Befehl klicke
Laufzeitfehler "1004"
Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler
sagt er mir wen ich das Macro ausführen will
Meine frage ist wo habe ich ein Fehler gemacht oder was hab ich nicht beachtet als ich mein Button zugewiesen habe zu der Marco Datei ?
Option Explicit

Sub SKUmanual_PrintOut()
'# SKU Printtemplate für QM                                        Version:         1.0.0 #
'#                                                             Erstellt am:    17.10.2019 #
'#                                                            Erstellt von: Guido Höfchen #
'#                                                         Blattschutzkennwort: QM_SKU-T1 #
'### Notwendige Variablen:
Dim wbBook As Workbook                        '# Arbeitsmappe in der die Makros laufen
Dim wsTabelle As Worksheet                    '# Reiter in der Arbeitsmappe
Dim varMaxPrint As Integer                    '# Maximale Anzahl der Ausdrucke
Dim varPrintQty As Integer                    '# Anzahl der geforderten Ausdrucke
'### Vorbelegung Variablen:
Set wbBook = ThisWorkbook
Set wsTabelle = wbBook.Worksheets(1)
varMaxPrint = 100                             '# Festlegen der maximal erlaubten Ausdrucke
'### Zellenwerte in der Exceltabelle
'# 11, 3: Eingabe SKU
'# 12, 3: Eingabe Farbe & Größe
'# 13, 3: Eingabe Beschreibung
'#  4, 5: SKU Ausgabefeld
'#  4, 7: Eingabe Anzahl Ausdrucke
With wsTabelle
varPrintQty = .Range("G4").Value                                      '# Abfrage der gewünschten Anzahl von Ausdrucken
If varPrintQty > varMaxPrint Or varPrintQty 
Sub                       '# Prüfung ob im Vorschaufeld auch eine Eingabe erfolgte
.PrintOut Copies:=varPrintQty, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False   '# Ausdruck in angegebener Anzahl
.Range("G4").Value = 1                                                   '# Rücksetzen der Druckanzahl auf 1
.Range("C11").Value = ""                                                '# Eingegebene SKU Daten löschen
.Range("C12").Value = ""
.Range("C13").Value = ""
.Range("C11").Select                                                      '# Focus auf den Bereich für die Eingabe einer SKU setzten
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler Button
24.03.2022 19:56:46
ralf_b

1. frag doch mal beim Ersteller des Makros nach . Dem Guido H....
2.  If varPrintQty > varMaxPrint Or varPrintQty  Then      ' das fehlt vielleicht ein "="   denn  0 würde noch akzeptiert. Also   

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige