Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

xlDialog zeigen, Code kürzen

xlDialog zeigen, Code kürzen
26.03.2022 09:32:55
Dieter(Drummer)
Guten Morgen an alle ...
in der Bespieldatei (anbei) sind xlDialoge, B6:B264, mit Wert und Beschreibung gelistet.
Wenn ich eine Zelle, z.B. Zelle B7 den Mauszeiger setzte, soll bei Klick auf den blauen Button, der den Code "test_Mx" unter Tabellenblatt1 ausführt, der entsprechende xlDialog, hier "xlDialogActiveCellFont", Wert 476, gezeigt werden. Das geht mit meinem Code:
  • 
    Sub test_Mx()
    Cells(2, 3) = ActiveCell
    Application.Dialogs(Cells(2, 3)).Show
    End Sub
    

  • https://www.herber.de/bbs/user/152050.xlsm
    Leider wird der Wert erst aus der aktiven Zelle, Spalte A, in "Cells(2,3) gesetzt und dann der Wert aus C2 genommen und der xlDialog wird gezeigt.
    Ich suche einenn kürzeren Code, der direkt aus der aktiven Celle, per Klick auf den blauen Button, den xlDialog zeigt. Meine Vesuche haben nicht funktiioniert.
    Mit der Bitte Hilfe zum kürzeren Code, grüßt
    Dieter(Drummer)

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: xlDialog zeigen, Code kürzen
    26.03.2022 09:49:07
    Daniel
    Mit ein bisschen Nachdenken und Experimentierfreude solltest du selber dahinter kommen, wie du diesen Code noch um eine Zeile kürzen kannst. Wenn etwas gleich ist, dann ist es auch austauschbar.
    Wie sahen denn deine Versuche aus?
    Gruß Daniel
    AW: xlDialog zeigen, Code kürzen
    26.03.2022 10:00:44
    Dieter(Drummer)
    Danke Daniel für Rückmeldung.
    Diese, meine Versuche waren erfolglos.
    Klappt nicht::
    
    Sub test_Mx()
    Application.Dialogs.activeCell.Show
    End Sub
    
    Klappt auch nicht:
    
    Sub test_Mx()
    ActiveCell .Application.Dialogs.Show
    End Sub
    
    Komme nicht auf eine Lösung ...
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Anzeige
    AW: Hab's gefunden ...
    26.03.2022 10:08:48
    Dieter(Drummer)
    Hallo Daniel,
    jetzt geht es:
    
    Sub test_Mx()
    Application.Dialogs(ActiveCell).Show
    End Sub
    
    Danke für für den Denkanstoß :-).
    Grzuß, Dieter(Drummer)

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige