Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen färben

Zellen färben
01.04.2022 15:44:05
xtian
Hallo zusammen,
meine Excel-Liste zeigt ab A2 die folgenden Beispieldaten:
Daten\Monat
Daten\Monat\Woche
Ich möchte gerne per Makro Zellen die einen Backslash (Daten\Monat) haben in der Farbe
Rot einfärben und Zellen die zwei Backslash (Daten\Monat\Woche) haben in der Farbe Grün
einfärben.
If SuZelle Like "*\*" Then
SuZelle.Interior.ColorIndex = 3
ElseIf SuZelle Like "*\*\*" Then
SuZelle.Interior.ColorIndex = 4
End If
Meine Lösung funktioniert leider nicht. Alles wird hierbei Grün gemacht. Würde mich über Hilfe freuen.
Vielen Dank
xtian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen färben
01.04.2022 15:50:36
ChrisL
Hi
Warum nicht einfach eine bedingte Formatierung.
Rot: =FINDEN("\";A1;FINDEN("\";A1)+1)
Grün: =FINDEN("\";A1)
Reihenfolge der beiden Bedingungen beachten.
cu
Chris
AW: Zellen färben
01.04.2022 15:52:37
xtian
Danke für die Info. Der Teil befindet sich in einem grossen Makro. Deswegen muss die Lösung per VBA erfolgen.
Gruß
xtian
AW: Zellen färben
01.04.2022 15:51:35
Oberschlumpf
Hi,
und bei mir wird - alles - ROT, weil ja - immer schon - die Prüfung Like "*\*" TRUE ist, weil ja auch in "Daten\Monat\Woche" "*\*" enthalten ist.
Daher versteh ich nich, wieso bei dir gar nix rot is...
Ich bastel noch, vielleicht kann ich dir gleich helfen.
Aber ich möcht schon wissen, wieso bei dir alles = grün wird?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Zellen färben
01.04.2022 15:54:38
xtian
Hallo Oberschlumpf,
Sorry, wird bei mir auch alles Rot. Wie bekomme ich die Trennung der Farben hin?
Gruß
xtian
oder so...
01.04.2022 15:55:27
Oberschlumpf
Hi,
nur bezogen auf deine 2 Bsp-Zeilen in Spalte A ab Zeile 1 geht es so:

Sub test()
Dim lloRow As Long
For lloRow = 1 To 2
If Cells(lloRow, 1) Like "*\*\*" Then
Cells(lloRow, 1).Interior.ColorIndex = 4
ElseIf Cells(lloRow, 1) Like "*\*" Then
Cells(lloRow, 1).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next
End Sub
Du musst - zuerst - nach "*\*\*" suchen, bzw finden und reagieren - nur, wenn diese Prüfung falsch is, dann wirds rot (wenn wenigstens noch "*\*" enthalten ist)
Wenn du andere Spalten/Zeilen verwendest, musst du den Code natürlich anpassen.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: oder so...
01.04.2022 15:59:28
xtian
Volltreffen. Funktioniert. Besten Dank Oberschlumpf
AW: Zellen färben
01.04.2022 16:16:30
onur

Dim arr, z, ub
For z = 2 To 10000
Cells(z, 1).Interior.Pattern = xlNone
arr = Split(Cells(z, 1), "\")
ub = UBound(arr)
If ub > 0 And ub 

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige