Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kein Zugriff auf eine bestimmte Tabelle.

Kein Zugriff auf eine bestimmte Tabelle.
01.04.2022 15:33:51
Hardy
Hallo,
ich habe hier ein komisches Problem. Ich habe eine Arbeitsmappe mit 10 Tabellen.
Ich versuche mit VBA eine Combobox vorzubelegen. Das klappt auch tadellos mit allen
Tabellen bis auf eine .. sobald ich Tabelle9 auswähle (welche die richtige währe) bekomme ich:
‚Fehler 381, Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden, Index des Eigenschaftsfeldes ungültig‘
Tabelle9 enthält einfach nur ein paar Werte oder Namen und in den anderen Tabellen rechne ich sogar teilweise
mit den Werten aus Tabelle9. Ist also anspechbar..
Also wie gesagt ich kann jede Tabelle und Spalte auswählen (sind dann natürlich die falschen Werte in der Combobox)
nur wenn ich Tabelle9 wähle geht es nicht …
Jemand eine Idee wo ich suchen muss?
With Tabelle1 ‘ Tabelle1 bis 10 geht außer der 9
ComboBox5.List = .Range("O2:O" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
End With
With Tabelle1 ‘ Tabelle1 bis 10 geht außer der 9
ComboBox6.List = .Range("N2:N" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
End With
usw..
Gruß Hardy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kein Zugriff auf eine bestimmte Tabelle.
01.04.2022 15:57:37
onur
Wie soll man die Frage beantworten, wenn man die DATEI nicht hat?
AW: Kein Zugriff auf eine bestimmte Tabelle.
01.04.2022 16:21:51
onur
Da sind nur ZWEI Tabellenblätter.
AW: Kein Zugriff auf eine bestimmte Tabelle.
01.04.2022 16:24:36
Hardy
Hallo,
also ich habe gerade versucht eine Beispieldatei zu erstellen . Dabei ist mir die Lösung untergekommen
auch wenn ich sie nicht ganz verstehe.
Also beim verkleinern der Beispieltabelle habe ich die Spalte K, die ich ich eigentlich brauchte, in die Spalte A kopiert
und wollte dann K löschen
Aber auf einmal konnte ich die Tabelle 9 mit Spalte A ansprechen aber nicht mit Spalte K
Also habe ich testweise alles aus Spalte A wieder in die noch gefüllte Spalte K kopiert und jetzt konnte ich die
Tabelle auch da ansprechen ...
Die Formartierung war vorher wie nacher auf Standart gesetzt.
Gruß Hardy
Anzeige
AW: Kein Zugriff auf eine bestimmte Tabelle.
01.04.2022 16:48:00
ChrisL
Hi Hardy
Warum stellst du die Beispieldatei nicht ins Forum?
Erfordert zwar hellseherische Fähigkeiten, aber ich glaube ich weiss trotzdem woran es liegt :)
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
1 = Spalte A
14 = Spalte N
15 = Spalte O
Also mal die Zahl gemäss der relevanten Spalte anpassen. Zudem, wenn wir schon dabei sind, noch den Punkt ergänzen.
cu
Chris
AW: Kein Zugriff auf eine bestimmte Tabelle.
01.04.2022 17:05:04
Hardy
Hallo Chris,
ich hatte die Beispieldatei dann nicht mehr fertiggemacht :(
Ich hatte gerade in der Originaldatei noch ein wenig probiert und auch festgestellt das es irgentwie mit
der Spalte A zusammenhängt. Aber noch nicht genau herausgefunden was es war.
Und genau das was du dachtest, genau das wars :)
So simpel und man sieht den Wald vor lauter Bäumen nicht .. :)
Daannke :)
Gruß Hardy
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige