Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro nur in Bestimmten Tabellen ausführ

Makro nur in Bestimmten Tabellen ausführ
27.05.2022 21:27:56
Andreas
Ist es mit einfachen Mitteln möglich, Makros nur ausführen zu lassen, wenn ein bestimmtes Tabellenblatt geöffnet ist?
Am Besten einen Code, mit Hinweis- "zum Ausführen bitte zu Blatt 1 wechseln" und Makro abbrechen.

MsgBox "zum Ausführen bitte zu Blatt 1 wechseln"
Es ist nur ein Schutz, das diese Makros nicht startbar sind, wenn ich mich nicht wirklich im Blatt 1 befinde.
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nur in Bestimmten Tabellen ausführ
27.05.2022 21:43:20
Alwin
Hallo Andreas,
zum Beispiel so:

Sub test()
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then
MsgBox "Makro darf ausgeführt werden"
Else
MsgBox "keine Ausführung möglich"
End If
End Sub
Gruß Uwe
AW: Makro nur in Bestimmten Tabellen ausführ
27.05.2022 21:54:22
Andreas
Danke, dasist genau die Lösung
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige