Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Excel Dateien schließen ohne speich

Alle Excel Dateien schließen ohne speich
13.04.2022 15:34:08
Karsten
Hallo
Ich verstehe Excel nicht mehr.
Ich möchte alle offenen Excel Anwendungen schließen und habe dafür ein Programm gebaut, dass per Task Scheduler zu einer bestimmten Zeit aufgerufen wird.

Public Sub Workbook_Open()
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
End Sub
Aber jetzt fragt er mich immer, ob er die Datei selbst speichern soll.
Ich dachte, Application.DisplayAlerts = False würde diese abfrage verhindern?
Was mache ich falsch?
MfG
Karsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Excel Dateien schließen ohne speich
13.04.2022 15:43:03
Karsten
Hab es doch noch selbst gelöst, indem ich

Public Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Saved = True
End Sub
in der Datei hinzugefügt habe.
Gruß
Karsten
AW: Alle Excel Dateien schließen ohne speich
13.04.2022 15:43:47
Rudi
Hallo,
wenn du wirklich alles ohne zu speichern schließen willst, musst du den Gespeichert-Status aller Mappen auf true setzen. Displayalerts hat nichts damit zu tun.

Public Sub Workbook_Open()
Dim wkb As Workbook
For Each wkb In Workbooks
wkb.Saved = True
Next wkb
Application.Quit
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige