Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt Sperre

Blatt Sperre
25.04.2022 08:40:04
Herrmann
Hallo zusammen,
ich verwende das Makro, um mit einem Button alle 24 Blätter zu schützen und auch den Schutz bei Bearbeitung aufzuheben.

Sub SperreAlleAnAus()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim B As Worksheet
For Each B In Wb.Worksheets
Select Case B.ProtectContents
Case True
B.Unprotect "5555"
Case False
B.Protect "5555", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True, AllowUsingPivotTables:=True
End Select
Next B
Set Wb = Nothing: Set B = Nothing
End Sub
ist es möglich drei von den 24 Arbeitsblättern vom Makro auszuschließen?
Danke im Voraus,
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt Sperre
25.04.2022 08:44:19
Oberschlumpf
Hi Herrmann,
mach es so:

For Each B In Wb.Worksheets
If B.Name  "Tabelle1" And B.Name  "Tabelle2" And B.Name  "Tabelle3" Then
Select Case B.ProtectContents
End Select
End If
Next B
Anstelle von "Tabelle1" usw musst du natürlich die richtigen Namen eintragen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Danke
25.04.2022 08:55:07
Herrmann
Hallo Thorsten,
danke für die schnelle Antwort, funktionier einwandfrei. Danke
Gruß
AW: Danke
25.04.2022 10:25:29
Yal
Hallo Herrmann,
beachte, dass deine Funktion ein einzelne Umschalter darstellt: der jeweilige Zustand Blatt wird damit einzeln umgedreht.
Hast Du alles gesperrt und entsperrst Du per Hand ein Blatt (oder macht es irgendeine Makro), werden anschliessend alle Blätter entsperrt, ausser diese eine Blatt. Und umgekehrt auch.
Üblicherweise nutzt man dementsprechend 2 getrennte Makros: Alles_sperren und Alles_entsperren.
VG
Yal
Anzeige
dazu..
25.04.2022 10:36:05
Herrmann
Hallo Yal,
danke für deinen Hinweis. Ich benutze das Makro schon etwas länger und habe dementsprechend, wie du es auch erwähnt hast, schon alles "voreingestellt".
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige