Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Variable eine neue Arbeitsmappe hinz

Bei Variable eine neue Arbeitsmappe hinz
26.04.2022 13:14:31
Heinz
Hallo Leute im Forum,
Ich sollte im unteren Code eine weitere Arbeitsmappe hinzufügen wo die Werte eingetragen werden.
Bis jetzt war es nur 'Worksheets("Auswertung").
Nun würde aber eine zweite externe Arbeitsmappe hinzukommen, zB
\\vetropack.corporate.ads\workgroups\KRM\public-quality\VQS-Assistant neu\VGT-0108-0X-FOR-000-EN Internal Detected Critical Defects 0.4
Wie würde das bitte angepasst gehören?
Danke
Sg, Heinz
  • Private Sub CommandButtonEintragen_Click()
    '************************************************
    'Übernahme in Datenbank
    'Worksheets("Auswertung").Activate
    Dim StartZeile&
    Dim Ws As Worksheet
    'Set Ws = ActiveSheet
    'Wenn Text oder Comboboxen leer sind
    If ComboBoxLinie = "" Then
    MsgBox "Es wurde keine Linie ausgewählt!"
    ElseIf TextBox2 = "" Then
    MsgBox "Es wurde keine Schicht ausgewählt!"
    ElseIf TextBox3 = "" Then
    MsgBox "Es wurde keine Schicht ausgewählt!"
    ElseIf TextBoxSAP = "" Then
    MsgBox "Es wurde keine SAP ausgewählt!"
    ElseIf ComboBoxFehler = "" Then
    MsgBox "Es wurde kein Fehler ausgewählt!"
    Else
    '############################################################
    Dim liZaehler As Integer
    Do Until liZaehler = CInt(Me.ComboBoxwie_oft.Text)
    Set Ws = Worksheets("Auswertung")
    StartZeile = Ws.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1 + BoFehler
    Ws.Cells(StartZeile, 1) = CDate(Me.ComboBoxDatum) 'Spalte A
    Ws.Cells(StartZeile, 2) = Me.ComboBoxLinie 'Spalte B
    Ws.Cells(StartZeile, 3) = Me.TextBox2 'Spalte C
    Ws.Cells(StartZeile, 4) = Me.TextBox3 'Spalte D
    Ws.Cells(StartZeile, 5) = Me.TextBoxSAP 'Spalte E

  • 3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Bei Variable eine neue Arbeitsmappe hinz
    26.04.2022 14:10:11
    Yal
    Hallo Heinz,
    eine Arbeitsmappe ist eine gesamte Excel Datei und wird in VBA als Workbook-Objekt verstanden.
    Ein Arbeitsblatt ist ein Excel-Reiter und wird als Worksheet-Objekt zu finden sein.
    Starte den Makrorekorder und füge eine neue Arbeitsblatt in deiner Datei. Stoppt den MR und schaue den Code an.
    Starte den MR und mache eine Kopie eine bestehenden Arbeitsblatt, ändere den Namen, stoppt den MR und schaue den Code an.
    Kleine Schritte selber erfahren. So kommst Du am schnellsten in der Materie.
    VG
    Yal
    AW: Bei Variable eine neue Arbeitsmappe hinz
    27.04.2022 14:18:27
    Heinz
    Hallo Yal,
    Danke für deine Hilfestellung.
    Habe es nun hinbekommen.
    Recht herzlichen Dank
    Sg, Heinz
    Anzeige
    Spitze!
    27.04.2022 17:40:04
    Yal
    so mag ich das: den richtigen Stuppser zum eigenen Erfolg!
    Und wenn man es selber hinbekommt, ist die Freude noch höher, oder?
    VG
    Yal

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige