Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Stummschalten vom Microfon

Stummschalten vom Microfon
26.04.2022 21:15:44
Sebastian
Hi Ihr Profis,
hat jemand eine Idee wie ich eine Tastenkombination FN+F4 Simulieren kann? Damit switche ich Mic Stumm und An an meinem Laptop.
Vielleicht hat auch jemand eine Idee wie ich den Keycode für die Kombination auslesen kann.

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
MsgBox KeyCode  'Gibt mir nur 255 aus, das funktioniert dann aber nicht
End Sub
Vielen Dank und viele Grüße
Sebastian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Stummschalten vom Microfon
26.04.2022 22:02:55
onur
Wird wohl nicht laufen, da die FN-Taste bei Notebooks nicht über Windows läuft, sondern hardwareverdrahtet ist.
AW: Stummschalten vom Microfon
27.04.2022 06:12:41
Sebastian
Ok das ist nicht so schön - habe ich mir aber schon gedacht.
Aber gibt es vielleicht eine API Variante?
In Windows 11 gibts ja wohl eine neue Tastenkombination, aber das geht eben noch nicht bei WIN 10
AW: Stummschalten vom Microfon
27.04.2022 06:46:55
Werni
Hallo Sebastian
Mein LAP braucht keine Tastenkombi, der hat dazu eine Taste. Ohne die FN-Taste zu drücken bei FN7. Nebenan bei FN8 ist leiser, F9 ist Lauter.
Gruss Werni
AW: Stummschalten vom Microfon
27.04.2022 06:48:35
Sebastian
Vermutlich sind dann bei dir aber die F1-F12 nur mit FN ansteuerbar.
AW: Stummschalten vom Microfon
27.04.2022 09:32:48
Nepumuk
Hallo Sebastian,
installiere dir im Microsoft-Store die Microsoft PowerToys. Dann geht das einfach so:
Userbild
Und der passende VBA-Code:

Option Explicit
Private Declare PtrSafe Sub keybd_event Lib "user32.dll" ( _
ByVal bVk As Byte, _
ByVal bScan As Byte, _
ByVal dwFlags As Long, _
ByVal dwExtraInfo As LongPtr)
Private Const KEYEVENTF_KEYDOWN As Long = &H0
Private Const KEYEVENTF_KEYUP As Long = &H2
Private Const VK_WIN As Byte = &H5B
Public Sub MicrophoneMute()
Call keybd_event(VK_WIN, 1, KEYEVENTF_KEYDOWN, 0)
Call keybd_event(vbKeyShift, 1, KEYEVENTF_KEYDOWN, 0)
Call keybd_event(vbKeyA, 1, KEYEVENTF_KEYDOWN, 0)
Call keybd_event(vbKeyA, 1, KEYEVENTF_KEYUP, 0)
Call keybd_event(vbKeyShift, 1, KEYEVENTF_KEYUP, 0)
Call keybd_event(VK_WIN, 1, KEYEVENTF_KEYUP, 0)
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige