Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei im aktuellen Verzeichnis suchen

Datei im aktuellen Verzeichnis suchen
01.05.2022 17:38:16
wolgertal
Hallo Zusammen,
ich habe eine Frage.
Mit folgender Prozedur werden Log Dateien gesucht, welche dann ausgewählt und eingelesen werden können.
Ich hätte gerne, das beim Aufrufen des Makros das aktuelle Verzeichnis geöffnet wird um dort auswählen zu können.
Wie müsste ich hierfür den Code ändern?
Kann mir dabei einer helfen?
Vielen Dank vorab.
Gruß Ulli
Public Sub LoadFile()
Dim sf As LoadData
Set sf = New LoadData
Dim fileName, fileNameLog, fileNameRep
Dim LogFile, ReportFile As Boolean
' Read data
Application.ScreenUpdating = False
fileName = Application.GetOpenFilename("XL2 Data Files, *.txt", 0, "Open XL2 Data Files", , False)
blnDiagramm = True
If VarType(fileName) vbBoolean Then 'Boolean bei Abbruch von GetOpenFilename
If fileName "" Then
fileNameLog = fileName
If InStr(fileNameLog, "123_Log") > 0 Then
LogFile = True
Else
fileNameLog = Replace(fileName, "123_Rpt_Report", "123_Log") 'switch to Log file
If InStr(Dir(fileNameLog), "123_Log") > 0 Then
LogFile = True 'check if Log file exists
Else
LogFile = False
End If
If Not LogFile Then
fileNameLog = Replace(fileNameLog, "123_Report", "123_Log") 'switch to Log file
If InStr(Dir(fileNameLog), "123_Log") > 0 Then
LogFile = True 'check if Log file exists
Else
LogFile = False
End If
End If
End If
End If
End If
If fileName = False Then LogFile = False
:
:
:

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei im aktuellen Verzeichnis suchen
01.05.2022 18:43:05
Oberschlumpf
Hi Ulli,
änder diesen Code...

Application.ScreenUpdating = False
fileName = Application.GetOpenFilename("XL2 Data Files, *.txt", 0, "Open XL2 Data Files", , False)
...um in...

Application.ScreenUpdating = False
ChDrive Left(ThisWorkbook.Path,2)
ChDir ThisWorkbook.Path
fileName = Application.GetOpenFilename("XL2 Data Files, *.txt", 0, "Open XL2 Data Files", , False)
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Datei im aktuellen Verzeichnis suchen
01.05.2022 20:42:03
wolgertal
Hallo Thorsten,
funktioniert einwandfrei!
Ganz herzlichen Dank für deine Hilfe.
Viele Grüße Ulli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige