Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicherung im Sharepoint - Fehler

Speicherung im Sharepoint - Fehler
04.05.2022 10:23:26
Axel
Hallo zusammen,
folgendes Problem:
Ich habe eine Exceldatei, aus der ein Screenshot gemacht wird. Bisher wurde dieser Screenshot auf einem Laufwerk gespeichert. Jetzt muss aber der Screenshot in einem Sharepoint gespeichert werden. (Umgehungslösung wäre auch, den Screenshot auf einem Laufwerk zu speichern und dann mit VBA in den Sharepoint zu kopieren).
Wenn ich einfach nur die Exceldatei speichere, ist das kein Problem, das funktioniert und zwar so:

'ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="https://wir.sharepoint.xxxx.de/tab/000476/Screenshot_Technik/Datei.xls"
Aber wenn ich den Screenshot speichern will gibt es immer einen Laufzeitfehler. Ich nehme an, dass die Syntax des Sharepointpfades nicht funktioniert.
Aber jetzt erstmal der Code zur Screenshot-Erstellung:

Sub ExportNumChart()
Dim pic_rng As Range
Dim ShTemp As Worksheet
Dim ChTemp As Chart
Dim PicTemp As Picture
Application.ScreenUpdating = False
Set pic_rng = Worksheets("TestSU").Range("B2:I28")
Set ShTemp = Worksheets.Add
Charts.Add
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=ShTemp.Name
Set ChTemp = ActiveChart
pic_rng.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
ChTemp.Paste
Set PicTemp = Selection
With ChTemp.Parent
.Width = PicTemp.Width + 100 '+ 30
.Height = PicTemp.Height + 166    ' + 220
End With
Jetzt kommt das Problem:

ChTemp.Export Filename:="\\wir.sharepoint.XXXX.de\tab\000476\Screenshot_Technik\Technik.jpg", FilterName:="jpg"
Hier gibt es ein Laufzeitfehler: "Die Methode 'Export' für das Objekt '_Chart' ist fehlgeschlagen.
Ich habe auch eine andere Schreibweise versucht:

ChTemp.Export Filename:="https://wir.sharepoint.xxxx.de/tab/000476/Screenshot_Technik/Technik.jpg", FilterName:="jpg"
Hat jemand eine Idee, wie ich das Problem angehen kann? Ich bin ganzschön ratlos.
Schonmal Danke für Lesen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
CHTemp /PicTemp
04.05.2022 11:10:02
Felix
Hallo Axel. Willst du das Chart CHTemp oder das Bild PicTemp exportieren?
Gruß Felix
AW: CHTemp /PicTemp
04.05.2022 11:40:49
Axel
Ich möchte das ChTemp exportieren (sollte das in dem Code anders aussehen, dann habe ich das versehentlich etwas kaputt gemacht beim hin und herprobieren :-( )
AW: CHTemp /PicTemp
04.05.2022 12:09:32
Axel
Ich möchte das ChTemp exportieren (sollte das in dem Code anders aussehen, dann habe ich das versehentlich etwas kaputt gemacht beim hin und herprobieren :-( )
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige