Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform1 Bild zurück

Userform1 Bild zurück
11.05.2022 06:25:31
oraculix
Hallo Alle!
In meiner Userform1 klicke ich per Linksklick auf Image24 und das nächste Bild aus der Listbox wird geladen
Frage:
Wie kann ich das jetzt in die andere Richtung also voriges Bild umsetzten zb. mit Doppelklick wieder zurück zum vorigen Bild?
Hier die Arbeitsmappe ohne Bilder(300kb Beschränkung). Lst_Treffer=Name der Listbox
https://www.herber.de/bbs/user/152992.xlsm
' Klick auf Image24 in Userform1 zeigt nächstes Bild

Private Sub Image24_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
If Lst_Treffer.ListIndex 
Gruß
Oraculix

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform1 Bild zurück
11.05.2022 08:17:02
volti
Hallo,
benutze doch Links/Rechtsclick und werte den geklickten Button einfach aus.....
Code:


Private Sub Image24_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, _ ByVal X As Single, ByVal Y As Single) If Button = 1 Then If Lst_Treffer.ListIndex < Lst_Treffer.ListCount - 1 Then _ Lst_Treffer.ListIndex = Lst_Treffer.ListIndex + 1 Else If Lst_Treffer.ListIndex > 1 Then Lst_Treffer.ListIndex = Lst_Treffer.ListIndex - 1 End If End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Genial vielen Dank!
11.05.2022 08:52:37
oraculix
Genial vielen Dank funktioniert super.
Dachte nicht das es mit rechts Button so einfach geht.
Gruß
Oraculix
AW: Genial vielen Dank!
12.05.2022 10:19:09
oraculix
Hallo Danke für Deine Anfrage!
Es ist bleibt genial, es war ja für die Userform1 gedacht und funktioniert.
Aber für die Tabelle war es etwas anderes. Siehe Code von Ralf.
Gruß
Oraculix
AW: Genial vielen Dank!
12.05.2022 10:22:50
oraculix
Hallo Danke für Deine Anfrage!
Es ist bleibt genial, es war ja für die Userform1 gedacht und funktioniert.
Aber für die Tabelle war es etwas anderes. Siehe Code von Ralf.
Gruß
Oraculix

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige