Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eintrag in Zelle verhindern .

Eintrag in Zelle verhindern .
26.05.2022 07:28:21
Ralf
Guten Morgen,
sitze gerade an einem Problem.
Wie kann ich über die Datenüberprüfung verhindern das in Zelle C39 etwas eingegeben wird, wenn in Zelle H6 der Text "Morgen" steht ?
Gruß Ralf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag in Zelle verhindern .
26.05.2022 07:36:30
Oberschlumpf
Hi Ralf
im Change-Ereignis der Tabelle diesen Code:

If Target.Address = "$C$39" Then
If Range("H9").Value = "Morgen" Then
With Application
.EnableEvents = False
.Undo
.EnableEvents = True
End With
MsgBox "hier Eingabe nicht möglich, wenn in H9 = ''Morgen''"
End If
End If
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Eintrag in Zelle verhindern .
26.05.2022 07:49:21
Ralf
Hallo Thorsten,
erstmal danke für Deine Hilfe.
Leider hilft mir diese Code nicht weiter. Ich möchte die Datenüberprüfung auch in anderen Zellen anwenden. Der Code funktioniert auch nicht. Kann es sein das es daran liegt das die von mir angegebenen Zellen ,verbundene Zellen sind ?
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Eintrag in Zelle verhindern .
26.05.2022 07:51:54
Oberschlumpf
Hi Ralf,
weiß nich, woran das liegt - aber du könntest ja bitte mal ne Bsp-Datei mit Bsp-Daten mit verbund. Zellen hier per Upload zeigen.
Ciao
Thorsten
AW: Eintrag in Zelle verhindern .
26.05.2022 08:28:30
Matthias
Hallo,
In C39
Zulassen:
benutzerdefiniert

=H6"Morgen"
Gruß ...
Danke
26.05.2022 13:55:05
Ralf
Hallo,
danke für die angebotenen Varianten.
Habe mich für die Variante von Matthias L entschieden.
Schönen Vatertag.
Gruß Ralf
AW: Eintrag in Zelle verhindern .
26.05.2022 16:07:50
Herbert_Grom
Hallo Matthias,
könntest du mir bitte mal kurz auf die Sprünge helfen, denn ich stehe gerade auf dem Schlauch und verstehe nicht, wie du das meinst. Vielen Dank im Voraus.
Servus
Anzeige
AW: Eintrag in Zelle verhindern .
26.05.2022 16:25:43
Herbert_Grom
Hallo Matthias,
hat sich erledigt, ich habs kapiert!
Servus
;-) gerade erst gelesen ... owT
27.05.2022 22:28:50
Matthias
AW: ;-) gerade erst gelesen ... owT
28.05.2022 10:56:10
Herbert_Grom
Hallo Matthias,
kein Problem! Trotzdem danke für die Rückmeldung. Schönes WE!
Servus
AW: Eintrag in Zelle verhindern .
26.05.2022 09:14:14
Herbert_Grom
Hallo Ralf,
probiers mal damit:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$39" Then
If Range("H6").Value = "Morgen" Then
Application.EnableEvents = False
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Application.EnableEvents = True
MsgBox "Eingabe nicht möglich, da in H9 = ''Morgen''", vbCritical, "!"
End If
End If
End Sub
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige