Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabe wird ignoriert

Eingabe wird ignoriert
29.05.2022 21:58:19
U
Hallo Zusammen,
Ich habe einen Makro Code geschrieben, es kommt jedes Mal ein Inputbox in dem ich Zahlen eingebe. Durch die Eingabe werden Spalten ausgedruckt.
Blatt 1 = xxx Zahlen Blatt 2 = xlx zahlen etc.
Ich habe in dieser rheinfolgedie Zahlen eingegeben : 7, 50 .30, 30
Problem: bei Tour 1 passiert nichts, es wird leer ausgedruckt. das heißt die 7 wird nicht berücksichtigt
Tour 2 und Tour 3 mit 50 und 30 ist richtig ausgedruckt. dadurch das bei tour 1 nichts passiert und die 7 nicht berücksichtigt wird.
fängt es erst bei Tour 2 zu Zählen bzw. zu drucken.
und bei Tour 4 wird von 30 nur 20 berücksitgt.
also geht es nur bis KLts 100. die 17 Klts fehlen dadurch.
Die erste eingeben Zahl wird nicht berückstichtigt , weiß einer warum ? wäre echt für jede Hilfe dankbar.
Hier der Code:

          Sub PickListPrint()
Dim Menge
Dim LfdMin
Dim LfdMax
Dim Tour
Dim TourI
Dim KLT
Dim VerbleibendeKLTS
Sheets("LSA").Select
' setzt Filter um ihn nachher löschen zu können
ActiveSheet.Range("A2:A1000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="" & LfdMin
' maximal 46 KLTs
ActiveSheet.Range("A2:S" & Ende).AutoFilter Field:=3, Criteria1:=" 1 Then
Selection.FillDown
End If
Columns("Q:Q").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("F1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Delivery-List - Tour " & TourI
Selection.Font.Bold = True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
'LfdMin = LfdMin + Menge
Sheets("MA").Select
ActiveSheet.Range("A2:S" & Ende).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="" & LfdMin
Range("F1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Pick-List - Tour " & TourI
Selection.Font.Bold = True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
' WA 1.2 Exit of loon, if number of tours has been calculated to high
If LfdMax = KLT Then
GoTo EndPrint
End If
LfdMin = LfdMax
'Rechnet den Wert TourI eins hoch damti auf dem nächsten Druck die nächste Tour beschrieben wird
TourI = TourI + 1
'Rechnet die Verbleibenden KLTS minus die ausgedruckte menge
VerbleibendeKLTS = VerbleibendeKLTS - Menge
'wiederholt den Druckvorgang bis keine KLT mehr übrig sind
End If
Loop Until VerbleibendeKLTS 

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe wird ignoriert
29.05.2022 22:20:51
onur
Was sollen wir mit einem Makro ohne die dazugehörige Tabelle? Das ist fast so wie Schachspielen ohne Brett und Figuren.
AW: Eingabe wird ignoriert
29.05.2022 22:38:41
ralf_b
es könnte sein das LfdMax noch 0 ist.
LfdMax wird erst weiter unten gesetzt nachdem du es schon im Autofilter benutzt .
AW: Eingabe wird ignoriert
30.05.2022 08:17:11
U
Morgen Danke für die schnelle Antwort.
was muss ich den im Code genau ändern damit Lfdmax nicht 0 ist
LG
AW: Eingabe wird ignoriert
30.05.2022 17:22:05
ralf_b
sorry, hab mich wohl geirrt. Um das nachzuvollziehen bräuchte ich mal eine Beispieldatei.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige