Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

doppelte Datum in einer Zeile

doppelte Datum in einer Zeile
30.05.2022 07:49:41
Klaus
Guten Tag,
in der Spalte C haben wir Datum. Spalte J,M,,P,S haben wir auch ein Datum stehen.
jetzt soll alles das Datum bei J,M,P,S rot werden wenn das Datum in Spalte C vorkommt.
Also wenn bei c2 das Datum 25.06.2022 steht und in der gleichen Zeile bei Spalte M auch 25.06.2022 dann soll es rot werden das das Datum gleich ist.
Wäre sowas möglich, über bedingte Formatierung finde ich nur doppelte Werte …. Dann werden auch andere Zeilen rot.
Dankeschön für eure Hilfe.
Klaus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nutze dazu ZÄHLENWENN() in bed. Format. owT
30.05.2022 08:13:31
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nutze dazu ZÄHLENWENN() in bed. Format. owT
30.05.2022 08:46:49
Klaus
Hallo Werner,
ich habe folgende Formel getestet:
=ZÄHLENWENN($J1:$X1;$C1)
und der Bereich:
=$J:$J;$M:$M;$P:$P;$S:$S;$V:$V
leider werden dann alle rot
AW: nicht so sondern ...
30.05.2022 08:58:45
neopa
Hallo Klaus,
... immer nur mit der der weiligen Zelle vergleichen. Insofern benötigt es auch gar kein ZÄHLENWENN() sondern es reicht als Formel einfach =J2=$C2 und dieses Format in die anderen Zellen kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nicht so sondern ...
30.05.2022 09:08:07
Klaus
Hallo Werner,
jetzt funktioniert.
Danke
AW: bitteschön owT
30.05.2022 09:10:39
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: doppelte Datum in einer Zeile
30.05.2022 08:37:58
Oberschlumpf
Hi Klaus,
oder hier eine VBA-Lösung, die in einem allgemeinen Modul eingefügt werden sollte (ungetestet)

Sub sbRedByEqual()
Dim lloRow As Long, lloCol As Long
'wenn im Original Blattname nicht "Tabelle1", dann anpassen
With Sheets("Tabelle1")
'wenn Startzeile nicht 1, dann "J1" anpassen; alte Farben in den Spalten "J:S" werden zurückgesetzt
.Range("J1:S" & .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row).Interior.ColorIndex = xlNone
'wenn Startzeile nicht =1, dann anpassen; geprüft wird bis letzte, benutzte Zeile in Spalte C
For lloRow = 1 To .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If .Range("C" & lloRow).Value  "" Then
For lloCol = 10 To 19 Step 3
If IsDate(.Range("C" & lloRow).Value) Then
If .Range("C" & lloRow).Value = CDate(.Cells(lloRow, lloCol).Value) Then
.Cells(lloRow, lloCol).Interior.ColorIndex = 3
End If
Else
Exit For
End If
Next
End If
Next
End With
End Sub
Gestartet wird das Makro per Button oder Ereignis einfach mit dem Makronamen sbRedByEqual
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: doppelte Datum in einer Zeile
30.05.2022 08:48:18
Klaus
Hallo Oberschlumpf.
danke für deine VBA Hilfe, leider darf ich diese Datei nur als XLSX speichern und Makros sind verboten :-(
Danke
AW: doppelte Datum in einer Zeile
30.05.2022 09:00:26
Oberschlumpf
tja, Start-Stopp-Schade!^^ :-))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige