Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Postfach-Spalten per VBA ändern

Outlook Postfach-Spalten per VBA ändern
31.05.2022 09:36:37
Björn

Hallo zusammen,

wir haben im Outlook Postfach zusätzliche Spalten eingefügt.
Unter anderem das Aufgabenfeld "Zuständig". Dieses würde ich gerne per vba bearbeiten aber ich finde die Bezeichnung nicht.
Im MailItem finde ich sonst alles z.B. FlagStatus : olFlagComplete oder olFlagMarked
Auch benutzerdefinierte Text Felder finde ich unter MailItem -> UserProperties -> Item 1 Name : Vorgangsnummer Value: ABC123

Könnt Ihr mir helfen?

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Outlook Postfach-Spalten per VBA ändern
Hallo Björn,

siehe https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/api/outlook.taskitem.owner

VG
Yal

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Outlook Postfach-Spalten per VBA ändern
Hi Björn,

zuständig würde ich mit 'Owner' übersetzen und im Objektkatalog von Outlook suchen.
Wenn du einen Owner zuweisen willst, dann muss das aber schon ein Objekt 'Aufgaben' sein.
Im Objekt 'Mailitem' gibt es den Owner nicht (habe ich nicht gesehen).

Gruß,
Firmus

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Outlook Postfach-Spalten per VBA ändern
Hallo Yal,
danke für deine Antwort aber bei Owner werde ich als Eigentümer angezeigt und nicht das Kürzel was wir immer bei "Zuständig" eintragen.

Die Spalte wird wie folgt hinzugefügt.
Rechts-Klick im Postfach auf den Spaltenkopf
Ansichtseinstellungen
Spalten
Verfügbare Spalten auswählen aus: Alle Aufgabenfelder
"Zuständig" hinzufügen.

Um sein Kürzel eintragen zu können, muss unter Ansichtseinstellungen - Weitere Einstellungen noch die Bearbeitung in der Zelle erlaubt werden.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Postfach-Spalten per VBA ändern
31.05.2022 09:36:37
Björn
Hallo Björn,

siehe https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/api/outlook.taskitem.owner

VG
Yal

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Outlook Postfach-Spalten per VBA ändern
Hi Björn,

zuständig würde ich mit 'Owner' übersetzen und im Objektkatalog von Outlook suchen.
Wenn du einen Owner zuweisen willst, dann muss das aber schon ein Objekt 'Aufgaben' sein.
Im Objekt 'Mailitem' gibt es den Owner nicht (habe ich nicht gesehen).

Gruß,
Firmus

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Outlook Postfach-Spalten per VBA ändern
Hallo Yal,
danke für deine Antwort aber bei Owner werde ich als Eigentümer angezeigt und nicht das Kürzel was wir immer bei "Zuständig" eintragen.

Die Spalte wird wie folgt hinzugefügt.
Rechts-Klick im Postfach auf den Spaltenkopf
Ansichtseinstellungen
Spalten
Verfügbare Spalten auswählen aus: Alle Aufgabenfelder
"Zuständig" hinzufügen.

Um sein Kürzel eintragen zu können, muss unter Ansichtseinstellungen - Weitere Einstellungen noch die Bearbeitung in der Zelle erlaubt werden.

Anzeige
AW: Outlook Postfach-Spalten per VBA ändern
31.05.2022 09:36:37
Björn
Hi Björn,

zuständig würde ich mit 'Owner' übersetzen und im Objektkatalog von Outlook suchen.
Wenn du einen Owner zuweisen willst, dann muss das aber schon ein Objekt 'Aufgaben' sein.
Im Objekt 'Mailitem' gibt es den Owner nicht (habe ich nicht gesehen).

Gruß,
Firmus

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Outlook Postfach-Spalten per VBA ändern
Hallo Yal,
danke für deine Antwort aber bei Owner werde ich als Eigentümer angezeigt und nicht das Kürzel was wir immer bei "Zuständig" eintragen.

Die Spalte wird wie folgt hinzugefügt.
Rechts-Klick im Postfach auf den Spaltenkopf
Ansichtseinstellungen
Spalten
Verfügbare Spalten auswählen aus: Alle Aufgabenfelder
"Zuständig" hinzufügen.

Um sein Kürzel eintragen zu können, muss unter Ansichtseinstellungen - Weitere Einstellungen noch die Bearbeitung in der Zelle erlaubt werden.

Anzeige
AW: Outlook Postfach-Spalten per VBA ändern
31.05.2022 09:36:37
Björn
Hallo Yal,
danke für deine Antwort aber bei Owner werde ich als Eigentümer angezeigt und nicht das Kürzel was wir immer bei "Zuständig" eintragen.

Die Spalte wird wie folgt hinzugefügt.
Rechts-Klick im Postfach auf den Spaltenkopf
Ansichtseinstellungen
Spalten
Verfügbare Spalten auswählen aus: Alle Aufgabenfelder
"Zuständig" hinzufügen.

Um sein Kürzel eintragen zu können, muss unter Ansichtseinstellungen - Weitere Einstellungen noch die Bearbeitung in der Zelle erlaubt werden.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige