Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln übernehmen

Formeln übernehmen
03.06.2022 17:43:31
Steve
Hallo Excel-Freunde,
ich habe eine Datei mit SVERWEISEN und Formeln, wie kann ich diese Daten in eine neue Datei kopieren, ohne den SVERWEIS aber mit die Formeln?
Danke Vorab für die Hilfe
VG Steve

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln übernehmen
03.06.2022 17:50:11
{Boris}
Hi,

ohne den SVERWEIS aber mit die Formeln?
Wie meinen ?!?!?
VG, Boris
AW: Formeln übernehmen
03.06.2022 17:59:22
steve
Hallo Boris,
in Datei/Tab1 sind Daten und in Tab2 sverweise zu Tab1, in Tab2 sind auch Formeln enthalten, ich möchte den Inhalt von Tab2 in eine neue Datei einfügen, aber ohne die sverweise aber die Formeln sollen mit übernommen werden
VG Steve
Nach wie vor: Wie meinen?!?
03.06.2022 19:08:10
{Boris}
Hi,
wie Onur schon schrieb: SVERWEISe sind (Bestandteile von) Formeln.
Somit versteh ich nach wie vor nicht, was Du genau möchtest.
VG, Boris
AW: Formeln übernehmen
03.06.2022 19:03:16
steve
sorry, habe vergessen als "Frage noch offen" zu markieren.
Anzeige
AW: Formeln übernehmen
03.06.2022 19:05:32
onur
EXCEL gut ?
SVerweis ist eine FORMEL.
AW: Formeln übernehmen
03.06.2022 19:10:19
steve
Ja, dann habe ich mich leider falsch ausgedruckt, dann alle Formeln übernehmen, ausser die SVERWEISE
AW: Formeln übernehmen
03.06.2022 19:15:55
{Boris}
Hi,
dann kopiere alles mit Formeln (und SVERWEISen) und anschließend ersetzt Du in der anderen Datei die SVERWEISe durch Werte.
Wenn Du die Bereiche der SVERWEISe kennst, ist es ja einfach. Falls sie irgendwo durcheinander vorkommen sollten, dann mit Schleife über alle Formelzellen mit Formelparsing und dem Like-Operator

If lcase(Zelle.Formula) Like "*vlookup*" Then Zelle.Value = Zelle.Value
VG, Boris
Anzeige
AW: Formeln übernehmen
03.06.2022 19:28:39
steve
Hallo Boris,
ich habe das gemacht mit alles einfügen, das Problem ist dass die Quelldatei 100MB hat und das einfügen in die neue Datei dauert sehr lange!
VG Steve
AW: Formeln übernehmen
03.06.2022 19:38:35
Yal
Hallo Steve,
Du kannst die Behandlung auf die Zelle beschränken, die eine Formel haben:

Sub SVerweisDurchWert_ersetzen()
Dim Z As Range
For Each Z In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If LCase(Z.FormulaLocal) Like "=sverweis(*" Then Z.Value = Z.Value
Next
End Sub
Aber bei einem grossen Datei wirst Du keine Wahl haben: es dauert. Du kannst höchstens die üblichen Beschleuniger einbauen:

Sub SVerweisDurchWert_ersetzen()
Dim Z As Range
Dim CalcMode_sav
CalcMode_sav = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
For Each Z In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If LCase(Z.FormulaLocal) Like "=sverweis(*" Then Z.Value = Z.Value
Next
Application.Calculation = CalcMode_sav
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub
VG
Yal
Anzeige
AW: Formeln übernehmen
03.06.2022 19:41:02
onur
Es hiess doch: Alle Formeln ausser die mit "SVerweis" durch Werte ersetzen - oder ?
Nein…
03.06.2022 19:44:49
{Boris}
Hi Onur,
alle Formeln ausser SVERWEIS übernehmen
VG Boris
AW: Nein…
03.06.2022 19:46:42
onur
Hi Boris,
Hast Recht - wer lesen kann, ist klar im Vorteil. :)
Gruß
Onur
AW: Formeln übernehmen
03.06.2022 20:40:50
steve
Hallo Yal,
ich probiere das morgen aus, vielen Dank
VG steve

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige