Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen und Wert erhöhen

Zählen und Wert erhöhen
08.06.2022 10:24:14
ToniD
Hallo Zusammen,
ich möchte in meiner Tabelle automatisch in eine in der nächsten, nicht beschriebenen Zeile einen neuen Eintrag generieren, in der der Zellenwert der darüberliegenden Zeile um +1 erweitert wird.
Nun habe ich folgenden Code geschrieben:

Sub Ber_uebertrag()
Dim x As Integer
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.UsedRange.Cells = ActiveSheet.UsedRange.Cells.Value
Worksheets("Lfd-Nr").Select
x = Worksheets("Lfd-Nr").UsedRange.Rows.Count
Cells(x + 1, 1).Select
ActiveCell.Value = Cells(x, 1) + 1
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = Now
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = Range("SVBetrieb")
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = Range("PrAL")
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = Range("SVStoff") & "," & Range("SVStoff2") & "," & Range("SVStoff3")
ActiveCell.Copy
Range("EmiNr").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Worksheets("Emi").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Leider bekomme ich für den Befehl " ActiveCell.Value = Cells(x, 1) + 1" immer den Laufzeitfehler 13: Typen unverträglich"
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen und Wert erhöhen
08.06.2022 10:33:44
UweD
Hallo
dann wir in der letzten Zelle wohl keine Zahl sondern ein Text stehen (Leerzeichen?)
Lade mal deine Musterdatei hoch.
LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige