Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range oder Cells mit Namen(s-Manager)

Range oder Cells mit Namen(s-Manager)
14.06.2022 20:15:19
Volker
Hallo zusammen,
ich habe ein OpenIssue Register und möchte in der Kopfzeile das aktuelle Datum - wenn sich etwas am der gesamten Tabelle verändert hat - eintragen.
Aber auch am Ende jeder Zeile innerhalb der Tabelle - wenn sich etwas in der Zeile verändert hat.
So gut - das habe ich hinbekommen.
Nun wird die Tabelle von vielen Kollegen benutzt. Wenn eine neue Spalte oder eine neue Zeile eingefügt wird, funktionieren die absoluten Bezüge nicht mehr. :-(
Nun die Idee warum der Zelle bzw. dem Zellenbereich nicht mit dem Namens-Manager Namen geben!
Egal wie ich es probiere die Namen lassen sich nicht verwenden. Auch im Internet findet man nicht viel über "named range" oder "named cells"!
Einfach range("A5:K16") in range("Name") ändern geht nicht - es schein kompliziert zu sein/werden?
Hat jemand das mal probiert - eigentlich wundert es mich, das es dazu so wenig im Internet zu finden gibt! So was dynamisch zu lösen zu wollen ist doch die stärke von Excel ohne VBA.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngBereich                As Range
' Tabellenbereich einschränken (ohne Tabellenkopf und ohne letzte Spalte)
Set rngBereich = Intersect(Target, Range("A5:K16"))
'Wenn sich etwas in einer Zeile der Tabelle geändert hat: Am Ende der Zeile das Datum aktualisieren
If Not rngBereich Is Nothing Then
Dim rngZeile          As Range
For Each rngZeile In rngBereich.Rows
Range("L" & rngZeile.Row).Value = Now
Range("L" & rngZeile.Row).NumberFormat = "dd. mmm. yy"
Next rngZeile
End If
Application.EnableEvents = False
' wenn sich etwas im gesamten Tabellenblatt geändert hat: Datum im Tabellenkopf rechts oben aktualisieren
If Me.Cells(2, 12).Value  Now Then
Me.Cells(2, 12).Value = Now
Me.Cells(2, 12).NumberFormat = "dd. mmm. yy"
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/153561.zip

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range oder Cells mit Namen(s-Manager)
14.06.2022 20:25:41
ralf_b
manchmal sucht man nur nach den falschen Sachen.
bei deinem Problem würde es ausreichen Range("A5:K16") die 16 durch die letzte benutzte Zeile von Spalte K zu ersetzen.
Range("A5:K" & cells(rows.count,"K").end(xlup).row)
AW: Range oder Cells mit Namen(s-Manager)
15.06.2022 10:02:49
Rudi
Hallo,
Set rngBereich = Intersect(Target, [DeinBereichsName])
sollte funktionieren.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige