Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen via Makro ein-/ausblenden

Zeilen via Makro ein-/ausblenden
15.06.2022 20:08:25
Dilek
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem wo ich schon seit längerem dran bin und keine Lösung finde. Hatte schon ein Thread hierzu, finde es aber leider nicht mehr. Aus diesem Grund ein neuer Thread.
Die Zeilen 4:24 sind ausgeblendet. Wird ein Kontrollkästchen aktiviert werden diese wieder eingeblendet. Das Makro was dank eurer Hilfe erstellt wurde, läuft zum einblenden einwandfrei.
Jetzt möchte ich, dass wenn in Zelle Q24 die Summe 10 erscheint die Zeilen 4:24 ausgeblendet wird.
Hierzu habe ich folgendes Makro:

Sub Makro2()
If Range("Q24") = 10 Then
Rows("4:24").EntireRow.Hidden = True
End If
End Sub
Dies funktioniert aber nicht. Vielleicht hat einer einen Lösungsvorschlag für mich.
https://www.herber.de/bbs/user/153571.xlsm
Vorab schonmal vielen lieben Dank für euere Mithilfe.

24
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
15.06.2022 20:22:00
onur
"Jetzt möchte ich, dass wenn in Zelle Q24 die Summe 10 erscheint die Zeilen 4:24 ausgeblendet wird. " - GENAU DAS macht doch das Makro auch - was genau soll denn daran nicht funktionieren?
AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
15.06.2022 20:24:50
Dilek
Die Zeilen werden nicht ausgeblendet.
AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
15.06.2022 20:28:45
onur
WENN da die 10 steht UND du Makro2 startest, werden diese Zeilen doch auch ausgeblendet !
AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
15.06.2022 20:30:06
Dilek
vielen Dank für deine Rückmeldung - geht das nicht automatisch wenn das Ergebnis 10 ist?
AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
15.06.2022 20:43:27
Dilek
super vielen lieben Dank für dein Hilfe. Ich dachte halt, dass ich das Makro was ich zum einblenden nehme auch so zum ausblenden nehmen kann.
Nochmals vielen Dank.
Anzeige
Gerne !
15.06.2022 20:44:18
onur
AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
15.06.2022 21:31:14
Dilek
Hallo,
muss leider wieder nachfragen – sorry vorab. Möchte dieses Prinzip nochmal in meinem Tabellen Blatt. Zwar wenn in b56 die Summe 9 steht sollen die Zeilen 38:56 ausgeblendet werden.
Ich habe deinen Code wie folgt geändert bzw. die neuen Zeilen eingetragen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 And Target.Row > 38 And Target.Row 
Bekomme ich die Fehlermeldung „Mehrdeutiger Name:worksheet_change“. Weiß aber nicht, was ich jetzt ändern soll, da ich mich mit VBA nicht so gut auskenne. Vorab nochmal vielen Dank.
Anzeige
AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
16.06.2022 07:13:04
ralf_b
es kann nur ein worksheet_change pro blatt geben. Wie viele hast du denn?
AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
16.06.2022 11:26:02
Dilek
Hallo Ralf,
habe zwei worksheet_change. Und zwar:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 18 And Target.Row > 4 And Target.Row 
und

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 And Target.Row > 38 And Target.Row 

AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
16.06.2022 11:37:12
ralf_b
dann pack den Code in eine Worksheet_change und gut ist. Die Abfragen funtionieren für sich separat und stören sich nicht.
AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
16.06.2022 11:38:41
Dilek
Hallo Ralf,
leider kenne ich mich mit VBA und codieren absolut nicht aus. Kannst du mir da vielleicht helfen?
Vielen Dank vorab
Anzeige
AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
16.06.2022 12:17:11
GerdL
Hallo Dilek!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
Select Case .Column
Case 18
If Range("Q24") = 10 Then
If .Row > 4 And .Row  38 And .Row 
Gruß Gerd
AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
16.06.2022 13:35:25
Dilek
Hallo Gerd,
das ausblenden für Q24 funktioniert aber B56 funktioniert nicht. Würde mich freuen, wenn du einmal drüber gucken würdest. Vielen Dank vorab.
https://www.herber.de/bbs/user/153577.xlsm
AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
16.06.2022 18:08:44
snb

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Column & Target.Row
Case 637, 639, 641, 643, 645
Rows("38:56").Hidden = Cells(56, 2) = 9
Case 185, 187, 189, 1811, 1813, 1815, 1817, 1819, 1821, 1823
Rows("4:24").Hidden = Cells(24, 17) = 10
End Select
End Sub

AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
16.06.2022 18:10:25
onur
1811, 1813, 1815, 1817, 1819, 1821, 1823 ?
AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
16.06.2022 18:13:41
onur
Sorry - ich meinte:
637, 639, 641, 643, 645 ? Wo ist der Rest?
AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
16.06.2022 22:17:56
snb
Aufforderung zum analysieren. Wenn du den Struktur verstehst kannst du den Code einfach vervollständigen
AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
16.06.2022 22:23:19
onur
Wieso sollte ICH das?
1) Ich brauche keine Hilfe.
2) Was gibt es da nicht zu verstehen? Offenbar liebst du den Befehl "Case", aber wenn der Bereich des Change-Events mal 100 Zeilen und 100 Spalten groß ist - viel Spaß beim Eintippen jeder einzelnen Zellen-Pseudoadresse!
Anzeige
AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
16.06.2022 19:00:14
Dilek
Hallo snb,
das habe ich nicht verstanden - wofür stehen diese Zahlen?
Case 637, 639, 641, 643, 645
Case 185, 187, 189, 1811, 1813, 1815, 1817, 1819, 1821, 1823
AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
16.06.2022 18:58:25
Dilek
Vielen Dank funktionert
Gerne !
16.06.2022 18:59:14
onur
AW: Zeilen via Makro ein-/ausblenden
17.06.2022 12:24:05
snb
Au fond reicht doch:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Rows("38:56").Hidden = Cells(56, 2) = 9
Rows("4:24").Hidden = Cells(24, 17) = 10
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige