Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel-Datei ab einem Datum sperren

Excel-Datei ab einem Datum sperren
21.06.2022 12:03:21
Matthias
Hallo Excel-Experten,
wie kann ich eine Arbeitsmappe schützen, sodass sie nur bis z.B. 31.07.2022 lesbar ist und danach nicht mehr geöffnet werden kann?
Vielen Dank im Voraus!
LG Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wie kann ich? --> imho gar nicht. owT
21.06.2022 12:10:22
Rudi
AW: Excel-Datei ab einem Datum sperren
21.06.2022 12:12:44
{Boris}
Hi,
im Workbook-Open-Ereignis das aktuelle Datum mit dem 31.7.2022 abgleichen - falls größer, dann Workbook schließen mit:

Private Sub Workbook_Open()
If Date > DateSerial(2022, 7, 31) Then
Me.Close False
End If
End Sub
Bei deaktivierten Makros lässt sich die Mappe aber natürlich weiterhin öffnen.
VG, Boris
AW: Excel-Datei ab einem Datum sperren
21.06.2022 12:49:52
Daniel
man könnte das so erweitern, dass dass man vor dem Schließen die Datei mit einem zufällig generierten Passwort schreibgeschützt speichert.
allerdings sollte die Datei so gestaltet sein, dass man ohne aktivierte Makros nicht sinnvoll damit arbeiten kann.
eine Möglichkeit wäre, im BeforeSave-Event alle Blätter bis auf eines ohne Daten auszublenden und dann im Workbook-Open und AfterSave-Event die Blätter wieder einblenden.
dann wäre beim Öffnen ohne aktivierte Makros nur das eine Blatt sichtbar.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Excel-Datei ab einem Datum sperren
21.06.2022 12:35:40
Oberschlumpf
Hi Matthias,
hier, versuch mal dein Glück :-)
https://www.herber.de/bbs/user/153695.xlsm
Ich hab das "AnzeigeErlaubnisDatum" aber auf - gestern - gesetzt! :-)
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Excel-Datei ab einem Datum sperren
21.06.2022 17:16:48
Oberschlumpf
Und was hältst du von unseren Ideen?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige