Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiverzeichnis (Paarweiser Dat.Import)

Dateiverzeichnis (Paarweiser Dat.Import)
21.06.2022 15:51:52
Grand
Hallo zusammen,
Mein Ziel ist es ein Dateiverzeichnis zu haben, das aus 4-5 Spalten besteht (für das Beispiel hier können wir es auch bei 2 Spalten belassen). Sagen wir in Spalte A steht immer der Name der Datei, in welche die Daten aus der danebenstehenden Datei (Spalte B) importiert werden sollen.
Zum Beispiel
A B
Zieldatei1 Daten-Datei1
Zieldatei 2 Daten-Datei 2
Ist sowas mit einem einfachen Code möglich?
Für das Beispiel können alle Dateien im selben Verzeichnis liegen.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiverzeichnis (Paarweiser Dat.Import)
21.06.2022 16:14:32
Rudi
Hallo,
Dateien im gleichen Verzeichnis wie die Datei mit dem Makro.

Sub Import()
Dim wksZiel As Workbook, wksQuelle As Workbook
Dim strPfad As String
Dim rngC As Range
strPfad = ThisWorkbook.Path & "\"
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets(1)
For Each rngC In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
Set wksZiel = Workbooks.Open(rngC.Value).Sheets(1)
Set wksQuelle = Workbooks.Open(rngC.Offset(, 1).Value).Sheets(1)
wksQuelle.Cells(1, 1).CurrentRegion.Offset(1).Copy _
wksZiel.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
wksQuelle.Parent.Close False
wksZiel.Parent.Close True
Next rngC
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Dateiverzeichnis (Paarweiser Dat.Import)
21.06.2022 16:17:38
UweD
Hallo
&GT&GT Ist sowas mit einem einfachen Code möglich?
Ja.
Aber..
- sind die Dateien geöffnet oder sollen Sie geöffnet werden
- Soll ein ganzes Tabellenblatt importiert werden
- heißen die Quellblätter immer gleich? Zielblatt?
- oder nur ein Zellbereich
- im Zielbereich immer unten anhängen? oder ersetzen?
Ein paar mehr infos oder sogar Beispieldateien wären gut.
LG UweD
AW: Dateiverzeichnis (Paarweiser Dat.Import)
21.06.2022 17:56:32
Grand
Die Dateien sollen bestenfalls geöffnet werden. Es soll ein Zellbereich importiert werden (beispielsweise Spalten A bis S). Quell- und Zielblätter heißen immer gleich.
Weder anhängen noch ersetzen. Das Makro soll für jedes Dateienpaar nur ein einziges Mal ausgeführt werden. Der Datensatz ist bei Ausführung des Makros also schon vollständig.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige