Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzerverwaltung

Benutzerverwaltung
06.07.2022 00:01:16
tursiops
Hallo!
Ich möchte meine Benutzerverwaltung umgestalten und hoffe auf Unterstützung.
Irgendwie bin ich mächtig aus der Übung...
Hier der bisherige Code mit Anmerkungen.
Könnte mir zunächst jemand helfen nach der erfolgreichen Passwortabfrage das persönliche Makro abzurufen?

Private Sub CommandButtonX_Click()
Dim Zugangsdaten As Worksheet
Dim Benutzer As Range
Dim User As Range
Dim pass As String
Dim i As Byte
Set Zugangsdaten = Sheets("User") 'Visible-Eigenschaft = xlSheetVeryHidden
Set Benutzer = Application.Range("User!B4:B13")
Set User = Application.Range("Start!J4")
'Benutzername unter Register "User" Spalte B / User[User-ID] und das dazugehoerige Kennwort in Spalte C / User[Passwort]
If User.Value = "" Then
MsgBox "Benutzername darf nicht leer sein.", vbInformation, "Hinweis"
Exit Sub
End If
Set rngBenutzer = Zugangsdaten.Columns(2).Find(What:=User.Value, lookat:=xlWhole)
If rngBenutzer Is Nothing Then
MsgBox "Benutzername nicht gefunden.", vbInformation, "Hinweis"
Exit Sub
End If
'PASSWORTABFRAGE UND LOGIN
'FERTIG  1. Die Passwortabfrage sollte eine temporäre InputBox erfolgen
'2. Makro ausführen - das persönliche Logion-Makro (Name) steht neben dem Benutzer unter Register User in Spalte D / User[Makro]
'3. Ein Counter soll bei falschen Passworteingaben die Anzahl der Eingabemöglichkeiten begrenzen
For i = 1 To 3
pass = InputBox("Passwort eingeben")
On Error Resume Next
If rngBenutzer.Offset(0, 1).Text  pass Then
MsgBox "Das Kennwort ist nicht korrekt.", vbInformation, "Hinweis"
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
If (rngBenutzer.Offset(0, 1).Text = pass) Then ' 

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzerverwaltung
06.07.2022 09:20:12
peterk
Hallo
Sollte so funktionieren (ungetestet)

Private Sub CommandButtonX_Click()
Dim Zugangsdaten As Worksheet
Dim Benutzer As Range
Dim User As Range
Dim pass As String
Dim passOK As Boolean
Dim i As Byte
Set Zugangsdaten = Sheets("User") 'Visible-Eigenschaft = xlSheetVeryHidden
Set Benutzer = Application.Range("User!B4:B13")
Set User = Application.Range("Start!J4")
'Benutzername unter Register "User" Spalte B / User[User-ID] und das dazugehoerige Kennwort in Spalte C / User[Passwort]
If User.Value = "" Then
MsgBox "Benutzername darf nicht leer sein.", vbInformation, "Hinweis"
Exit Sub
End If
Set rngBenutzer = Zugangsdaten.Columns(2).Find(What:=User.Value, lookat:=xlWhole)
If rngBenutzer Is Nothing Then
MsgBox "Benutzername nicht gefunden.", vbInformation, "Hinweis"
Exit Sub
End If
'PASSWORTABFRAGE UND LOGIN
'FERTIG  1. Die Passwortabfrage sollte eine temporäre InputBox erfolgen
'2. Makro ausführen - das persönliche Logion-Makro (Name) steht neben dem Benutzer unter Register User in Spalte D / User[Makro]
'3. Ein Counter soll bei falschen Passworteingaben die Anzahl der Eingabemöglichkeiten begrenzen
passOK = False
For i = 1 To 3
pass = InputBox("Passwort eingeben")
If rngBenutzer.Offset(0, 1).Text  pass Then
MsgBox "Das Kennwort ist nicht korrekt.", vbInformation, "Hinweis"
Else
passOK = True
Exit For
End If
Next i
If passOK Then
Application.Run (rngBenutzer.Offset(0, 2).Text)     ' 
Peter
Anzeige
AW: Benutzerverwaltung
06.07.2022 13:34:08
tursiops
Hallo!
Der Login und die Makroauswahl funktioniert nun wie gewünscht.
Vielen Dank für die Unterstützung!
Der Counter will noch nicht ganz wie er soll, hier probiere ich aber zunächst nochmal selbst.
Es übt ja ;-)
Nochmals DANKE!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige