Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausbelendete Zeilen loeschen

Ausbelendete Zeilen loeschen
10.07.2022 15:07:42
Christian
Hallo zusammen,
ich habe sehr bescheidene VBA Kenntnisse und bräuchte dringend Unterstützung bei folgendem Problem. Ziel ist es, nicht gefilterte Zeilen in einer definierten Range zu löschen.
'Nicht gefilterte Zeilen Löschen
Dim sht As Worksheet
Dim Rng As Range
Dim LastRow As Integer
Dim RowCount As Integer
Set sht = Worksheets(1)
Set Rng = Range("Datenfeld")
RowCount = Rng.Rows.Count
LastRow = Rng.Rows(Rng.Rows.Count).Row
For i = LastRow To LastRow - RowCount Step -1
If Rows(i).Hidden = True Then Rows(i).EntireRow.Delete
Next
End Sub
In der fett markierten Zeile erhalte ich einen Überlauf (6) Fehler. Habt Ihr eine Ahnung, wie ich das Problem lösen kann?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausbelendete Zeilen loeschen
10.07.2022 15:30:27
Nepumuk
Hallo Christian,
so:

Dim LastRow As Long
Dim RowCount As Long
Gruß
Nepumuk
AW: Ausbelendete Zeilen loeschen
10.07.2022 16:02:37
Christian
Vielen Dank Nepumuk für die schnelle Antwort.
Der Laufzeitfehler ist tatsächlich verschwunden. Allerdings findet nur die Filterung, nicht aber die Löschung der ausgeblendeten Zeilen statt. Hast Du eine Idee, woran es liegen könnte? Unten habe ich noch einmal den kompletten Code eingefügt.

Sub Planungsdatei_generieren()
' Nach Standort filtern basierend auf einer Dropdownliste
Worksheets(1).Range("Datenfeld").AutoFilter Field:=14, Criteria1:= _
Range("xStandortname")
'Ausgeblendete Zeilen Löschen
Dim sht As Worksheet
Dim Rng As Range
Dim LastRow As Long
Dim RowCount As Long
Set sht = Worksheets(1)
Set Rng = Range("Datenfeld")
RowCount = Rng.Rows.Count
LastRow = Rng.Rows(Rng.Rows.Count).Row
For i = LastRow To LastRow - RowCount Step -1
If Rows(i).Hidden = True Then Rows(i).EntireRow.Delete
Next
End Sub

Anzeige
AW: Ausbelendete Zeilen loeschen
10.07.2022 16:15:53
Daniel
Hi
Einfacher wäre es, du filterst genau andersrum, nämlich so dass die zeilen, die gelöscht werden sollen, sichtbar bleiben.
Sichtbare Zeilen kann man bearbeiten und löschen.

Sub Planungsdatei_generieren()
' Nach Standort filtern basierend auf einer Dropdownliste
With Worksheets(1).Range("Datenfeld")
.AutoFilter Field:=14, Criteria1:= "" & Range("xStandortname")
.Intersect(.Cells, .Offset(1, 0)).delete shift:=xlup
.Autofilter
End With
End Sub
Gruß Daniel
AW: Ausbelendete Zeilen loeschen
10.07.2022 16:39:06
Christian
Vielen Dank Daniel. Ich habe das Makro laufen lassen und stoße in der fett markierten Zeile nun auf den Laufzeitfehler 438.
' Nach Standort filtern basierend auf einer Dropdownliste unter Parametern
With Worksheets(1).Range("Datenfeld")
.AutoFilter Field:=14, Criteria1:="" & Range("xStandortname")
.Intersect(.Cells, .Offset(1, 0)).Delete shift:=xlUp
.AutoFilter
End With
Irgendeine Idee, wie man das lösen kann?
VG Christian
Anzeige
AW: Ausbelendete Zeilen loeschen
10.07.2022 16:45:37
Daniel
Intersect ohne Punkt davor.
AW: Ausbelendete Zeilen loeschen
10.07.2022 17:45:42
Christian
Vielen Dank Daniel. Das jetzt funktioniert.
VG
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige