Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code geht bei älteren Versionen nicht

Code geht bei älteren Versionen nicht
13.07.2022 14:37:00
Basti
Hallo Zusammen,
ich habe hier einen Code-Schnipsel, dass bei mir funktionier, jedoch nicht bei älteren Excel-Versionen - da erscheint eine Fehlermeldung. Um welche Version es sich handelt, weiß ich leider nicht.
Der Code soll einfach nur im gesamten Tabellenblatt alle "XXXXX" in "=" umändern:
----
Range("A1").Activate
Selection.Replace What:="XXXXX", Replacement:="=", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False, FormulaVersion:=xlReplaceFormula2
Calculate
----
Gibt es eine Alternative, die auch bei älteren Versionen funktionieren würde?
Danke im Voraus für jeglichen Tipp.
Viele Grüße
Basti

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code geht bei älteren Versionen nicht
13.07.2022 15:03:12
UweD
Hallo
das müsste reichen

Sub dhsdhs()
Range("A1").Replace What:="XXXXX", Replacement:="=", LookAt:=xlPart
Calculate
End Sub
LG UweD
AW: Code geht bei älteren Versionen nicht
13.07.2022 15:12:56
Basti
Hallo Uwe,
danke!
Simpe und funktioniert
Viele Grüße
Basti
AW: Code geht bei älteren Versionen nicht
13.07.2022 15:03:59
Daniel
Hi
das hier FormulaVersion:=xlReplaceFormula2 weglassen.
Formula2 ist in Excel 365 die Bezeichnung für automatisch erkannte Matrixformeln, die die Spillfunktion nutzen.
Bei vielen Funktionen muss man nicht alle Parameter angeben, die der Recorder aufzeichnet. Oft reicht es, die wichtigsten anzugeben.
hier wäre das: What, Replacement und LookAt, ggf auch MatchCase.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Code geht bei älteren Versionen nicht
13.07.2022 15:12:01
Basti
Hallo Daniel,
ja - daran lag es wahrscheinlich.
Habe die entsprechende Stelle weggelassen.
Danke für die Erläuterung
Viele Grüße
Basti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige