Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife einbauen?

Schleife einbauen?
18.07.2022 12:37:13
GMO
Hallo Zusammen,
Folgendes Makro habe ich bereits:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("MRSA")
Set C = .Columns("D").Find(CDate(TextBox1.Value))
If Not C Is Nothing Then
.Cells(C.Row, 6).Value = TextBox2.Value
.Cells(C.Row, 7).Value = TextBox3.Value
.Cells(C.Row, 8).Value = TextBox4.Value
Else
MsgBox "Es gibt noch keinen Eintrag für das Datum " & TextBox1.Value
End If
End With
Unload Me
Dieses Makro füllt die Werte aus TextBox2-4 in die Zellen neben die Zelle mit dem gesuchten Datum aus TextBox 1
Ich habe eine Tabelle bei welcher in Zeile D mehrmals die gleichen Daten vorkommen, nun füllt mein Makro aber nur die Zellen neben dem ersten gefundene Datum.
Was muss man tun, damit alle Zellen neben dem gesuchten Datum gefüllt werden.
Ich habe versucht eine Schleife einzubauen, aber das check ich absolut nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/154227.xlsm
LG
GMO

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife einbauen?
18.07.2022 13:19:26
Daniel
Hi
da gibts mehrere Wege, auch ohne Schleife.
das einfachste wäre eine Schleife über die Zellen der Spalte 4, dann vergleichst du den Inhalt der der Zelle mit dem Textboxwert und trägst entsprechend die Werte ein.
ich bevorzuge schleifenfreie Wege, weil die in der Regel schneller sind:
hier mal eine tricky Methode, die man aber nur anwenden kann, wenn die Datumswerte als fixe Werte in den Zellen stehen.

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("MRSA").Columns("D")
Set C = .Find(CDate(TextBox1.Value))
If Not C Is Nothing Then
.Replace CDate(TextBox1.Value), True, xlWhole
With .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4)
.Offset(0, 2).Value = TextBox2.Text
.Offset(0, 3).Value = TextBox3.Text
.Offset(0, 4).Value = TextBox4.Text
.Value = CDate(TextBox1.Value)
End With
Else
MsgBox "Es gibt noch keinen Eintrag für das Datum " & TextBox1.Value
End If
End With
Unload Me
End Sub
eine weitere Methode wäre mit dem Autofilter nach dem Datum zu filtern und die Werte in die sichtbaren Zellen zu schreiben.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Schleife einbauen?
18.07.2022 14:15:11
GMO
Danke Daniel!
Das funktioniert wirklich Blitzschnell :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige