Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FORMATIERUNGEN

FORMATIERUNGEN
06.12.2002 11:05:44
Peter Stumpe
Grüß Gott zusammen,
muß aus einer extern erstellten Tabelle Zeitangaben übernehmen (z.B.08:30:41, 05:15:33) und diese dann weiterverarbeiten (zusammenzählen). Leider sind diese Zeitangaben ALS TEXT formatiert und ich kann diese
in EXCEL nicht zusammenzählen! Gibt es einen Weg in Excel aus der Zellformatierung TEXT die Formatierung UHRZEIT zu bewerkstelligen? Oder muß ich tatsächlich alle Zeitwerte händig überschreiben???

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: FORMATIERUNGEN
06.12.2002 11:08:27
Boris
Hallo Peter,

in eine leere Zelle eine 1 schreiben.
Diese kopieren, alle Zeitangaben markieren, rechte Maustaste, Inhalte einfügen, Häkchen bei multiplizieren, o.k. und fertig.
Jetzt die Zeitangaben alle markieren und auf Uhrzeit umformatieren.

Gruß Boris

Re: FORMATIERUNGEN
06.12.2002 11:13:00
M. Kuhn
Moin Peter,

in VBA: CDate(Cells(x, y))

MfG Mario

Re: FORMATIERUNGEN
06.12.2002 11:34:53
Peter Stumpe
Lieber Boris, M.Kuhn und Andreas,
danke für Euere schnelle Hilfe und konstruktiven Vorschläge!
Ich nehme die Lösung von Boris, da sie mir als ungeübtem
"Exceler" am einfachsten umzusetzen ist.
Herzlichen Dank an alle, der Nikolaus soll Euch reich beschenken!
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige