Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
188to192
188to192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fenster--->neues Fenster

Fenster--->neues Fenster
11.12.2002 20:31:59
wolfgang
Hallo
Fenster ---> Neues Fenster
Durch diesen Befehl wird ja ein neues Fenster angelegt mit
dem Namen Mappe1:2.
Kann ich dieses mit einem Makro ausschließen?
Würde mich über einen Tipp freuen.
Wolfgang

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fenster--->neues Fenster
11.12.2002 20:44:57
Ramses
Hallo Wolfgang,

die einfachste Variante:
Entfernen des Befehls.

Extras - Anpassen Symbolleiste
Dann kannst du den Befehl entfernen.

Gruss Rainer

Re: Fenster--->neues Fenster
11.12.2002 20:44:57
Ramses
Hallo Wolfgang,

die einfachste Variante:
Entfernen des Befehls.

Extras - Anpassen Symbolleiste
Dann kannst du den Befehl entfernen.

Gruss Rainer

Re: Fenster--->neues Fenster
11.12.2002 21:14:45
wolfgang
Danke für die schnelle Antwort
Es ist aber so das ich diesen Befehl nur beim Öffnen meines Programmes deaktivieren möchte. Nach dem schließen soll der
Ursprung wieder hergestellt werden.
wolfgang
Re: Fenster--->neues Fenster
11.12.2002 21:42:00
Ramses
Hallo Wolfgang,

manchmal hilft auch der Makrorecorder.
Kopiere diesen Code in "Diese Arbeitsmappe" deiner Datei:


Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Window").Controls(1).Delete
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("Window").Controls.Add Type:=msoControlButton, ID:=303, Before:=1
End Sub
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Fenster--->neues Fenster
11.12.2002 22:10:57
Wolfgang
Hallo Rainer
Ja,den Makrorecorder hab ich versucht. nur ich versehe nicht
warum beim schließen nur Controls(1),beim Öffnen aber die ID angesprochen werden muß?
Ok ich baus mal so ein in mein programm kann es leider heute nicht mehr testen da das programm zu umfangreich ist.
dank dir noch mal für deine hilfe
wolfgang
Re: Fenster--->neues Fenster
11.12.2002 22:40:05
Ramses
Hallo Wolfgang,

Das ist doch ganz einfach.
Mit dem ersten Makro wird lediglich der erste Befehl (Controls(1) entfernt,... unabhängi davon welcher Befehl da wirklich steht.
Beim einfügen musst du natürlich wieder den richtigen Befehl (ID:=303) an der richtigen Position (Before:=1) einfügen.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Fenster--->neues Fenster
11.12.2002 23:12:46
wolfgang
hallo rainer
ok wenn du es so sagst
ich probiers und teste es
ich schreib morgen rein obs geklappt hat
danke nochmal
Re: Fenster--->neues Fenster
11.12.2002 23:13:20
wolfgang
hallo rainer
ok wenn du es so sagst
ich probiers und teste es
ich schreib morgen rein obs geklappt hat
danke nochmal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige