Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variabele suche

Variabele suche
21.07.2022 16:52:48
aldigang
Hi @ all
ich benötige bitte eure Hilfe und bedanke schon vorab für eure Bemühungen.
Ausgangssituation:
Ich habe eine Variable die aus mehreren Wörtern besteht:
"Badewanne Antonio k10 0815 weiss"
und möchte abgleichen, ob sich der Artikel in einer Excelliste befindet, Schwierigkeit ist hier, dass der Name anders lauten kann.
"Antonio Badewanne | k10 - 0815 | polarweiss - 200l"
"Antonio Badewanne | 0815 | weissblau - 200l"
"Antonio Badewanne | k10 - 0815 | nachtschwarz - 200l"
"Antonio Badewanne | k10 - 0815 | beige - 200l"
ich würde gern die Variable in Strings aufteilen und prüfen, ob diese jeweils in der Zelle vorkommen - werden mehrere Strings in der Zelle gefunden - es müssen nicht alle Strings überein stimmen - das heißt es könnte auch mehrere Lösungen (siehe unten) geben, dann sollten diese per Pulldown händisch ausgewählt werden können
bsp. oben wäre
"Antonio Badewanne | k10 - 0815 | polarweiss - 200l"
"Antonio Badewanne | 0815 | weissblau - 200l"
kann mir bitte jemand einen Lösungsansatz bieten, der auch bei der zeitlichen abfrage im Rahmen bleibt.
Dank.
VG

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
VBA gut und. Exelprofi ?
21.07.2022 16:56:46
ralf_b
dann zeig doch mal deinen Lösungsansatz.
AW: Variabele suche
21.07.2022 22:01:05
Yal
Hallo Aldi,
mit folgendem User Defined Function kannst Du eine Trefferquote errechnen:

Public Function aufzählen(ByVal Target As Range, WorterListe As String)
Dim W, S, Erg
S = Split(WorterListe)
For Each W In S
Erg = Erg - CInt(InStr(1, Target.Text, W, vbTextCompare))
Next
aufzählen = Erg / (UBound(S) + 1)
End Function
=Aufzählen(A1;"Badewanne Antonio k10 0815 weiss")
VG
Yal
Excel Anfänger, VBA geht so.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige