Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF-Abspeichern mehrerer Tabellen

PDF-Abspeichern mehrerer Tabellen
26.07.2022 15:59:17
Lutz
Hallo,
ich möchte mehrere Tabellen mit einem Druckbefehl in eine PDF-Datei abspeichern. Geht so etwas überhaupt? Oder muss ich alles einzeln speichern und dann mit z.B. PDF24 zusammenlegen?
Danke. Gruß Lutz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF-Abspeichern mehrerer Tabellen
26.07.2022 16:32:20
Nepumuk
Hallo Lutz,
ein Beispiel:

Public Sub Beispiel()
Call Worksheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select
Call ActiveSheet.ExportAsFixedFormat(Type:=xlTypePDF, _
Filename:="HTest.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True)
Call Worksheets("Tabelle1").Select
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: PDF-Abspeichern mehrerer Tabellen
26.07.2022 16:58:46
Lutz
Danke, aber es kommt die Anzeige:
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Anbei meine Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/154384.xls
Gruß Lutz
Anzeige
AW: PDF-Abspeichern mehrerer Tabellen
26.07.2022 17:04:21
Nepumuk
Hallo Lutz,
ich sehe gerade, du hast noch eine Steinzeitversion von Excel. Da gibt es die Methode noch nicht. Wie erstellst du "normalerweise" ein PDF aus Excel?
Gruß
Nepumuk
AW: PDF-Abspeichern mehrerer Tabellen
26.07.2022 17:28:06
Lutz
Über Drucken -> Name: -> PDF24 PDF -> OK
Dann geht PDF24 auf und ich speichere unter einem entsprechendem Namen
Gruß Lutz
AW: PDF-Abspeichern mehrerer Tabellen
26.07.2022 17:32:35
Nepumuk
Hallo Lutz,
da gibt es bestimmt eine Lösung, aber ich kenne mich damit nicht aus. Ich stell die Frage auf offen.
Gruß
Nepumuk
AW: PDF-Abspeichern mehrerer Tabellen
27.07.2022 14:28:18
ChrisL
Hi Lutz
Folgender Code sollte den Druckbefehl erteilen.

Sub machPDF()
Dim sDruckerAktuell As String
sDruckerAktuell = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "PDF24 auf Ne00:"
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Application.ActivePrinter = sDruckerAktuell
End Sub
Es kann sein, dass der Druckername (PDF24 auf Ne00:) bei dir etwas anders lautet. In dem Fall einen manuellen Testdruck auf PDF24 machen, damit der Drucker aktiv wird. Anschliessend einmalig den folgenden Code ausführen:

Sub t()
MsgBox Application.ActivePrinter
End Sub
Obiges gibt wie erwähnt nur den Druckbefehl. Für eine direkte Speicherung habe ich keine Idee.
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige