Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit ändern

Uhrzeit ändern
11.08.2022 15:49:17
Seppel
Hallo,
bei folgendem Problem benötige ich eure Hilfe:
In Spalte "G" habe ich die Uhrzeit im Format "00:00:00".
Wenn dies der Fall ist, soll diese Uhrzeit in "00:00:01" geändert werden.
Für Eure Hilfe wäre ich euch sehr dankbar!
Beste Grüße
Sebastian
https://www.herber.de/bbs/user/154602.xlsx

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit ändern
11.08.2022 16:07:11
Alwin
Hallo Sebastian,
hier eine diverser Möglichkeiten:

Sub ZeitImmerEineSekunde()
Dim i As Long
With Tabelle1
For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
If Cells(i, 7) = 0 Then Cells(i, 7) = Format(CDate(0.001), "hh:mm")
Next i
End With
End Sub
Gruß Uwe
=WENN(G2;G2;G2+1/86400)
11.08.2022 16:10:16
RPP63
als Uhrzeit formatiert.
Gruß Ralf
AW: Uhrzeit ändern
11.08.2022 16:09:17
ChrisL
Hi
Wenn du es an Ort und Stelle geändert haben willst, dann eine VBA Lösung (ansonsten könnte man nebenan auch eine Formel einfügen).
Die ganze Spalte G ist im Format hh:mm:ss formatiert (aktuell gemäss Musterdatei nicht der Fall). 1 Sekunde = 1 / 24 / 60 / 60 (1d/24h/60min/60sek).
Alt + F11, links Doppelklick auf die betreffende Tabelle, Code einfügen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim c As Range
If Not Intersect(Target, Columns(7)) Is Nothing Then
For Each c In Intersect(Target, Columns(7))
If c = 0 Then c = 1 / 24 / 60 / 60
Next c
End If
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Uhrzeit ändern
11.08.2022 16:16:04
ChrisL
Hi
Falsch gelesen. Wenn die Werte nachträglich korrigiert werden sollen, siehe die anderen Antworten.
Für Sekunden
Format(1 / 24 / 60 / 60, "hh:mm:ss")
bzw.
Format(1 / 86400, "hh:mm:ss")
cu
Chris
AW: Uhrzeit ändern
11.08.2022 16:19:55
Daniel
Hi
beispielsweis mit der Formel:
=MAX(G2;--"00:00:01")
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige