Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Zellen abhängig

ComboBox Zellen abhängig
21.08.2022 16:19:16
Dieter
Hey Nepumuk,
Ich glaube musste nochmal neu aufmachen den Thread vom 8.8.22
Sorry das ich mich jetzt erst melde, hatte aber viel zu tun.
Nochmal Danke für Deinen Code der soweit nach vielem Testen gut läuft.
Eine Sache hätte ich noch, und zwar wenn ich die Tabelle runter scrolle
sehe ich die UF und Combobox nicht mehr
, ( sehe nur alles wenn Tabelle ganz oben ist )
Ginge das auch eventuell noch anders ? das ich alles sehen kann ?
Dachte so wenn ich Zelle anklicke das dann daneben oder direkt auf der Zelle die UF mit Combo auf geht.
Schau mal bitte über Deinen Code ob sich da noch was ändern lässt.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 1 Then
Select Case Target.Column
Case 3, 6, 9, 12
If Weekday(Target.Offset(0, -2).Value) = vbThursday Then
With Userform1
.StartUpPosition = 0
.Left = Target.Left
.Top = Target.Top
Call .ComboBox1.DropDown
Call .Show(vbModeless)
End With
End If
Case Else
Call Unload(Object:=Userform1)
End Select
Else
Call Unload(Object:=Userform1)
End If
End Sub
Vielen Dank im voraus
Gruß
Dieter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Zellen abhängig
21.08.2022 16:28:13
max.kaffl@gmx.de
Hallo Dieter,
so besser?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 1 Then
Select Case Target.Column
Case 3, 6, 9, 12
If Weekday(Target.Offset(0, -2).Value) = vbThursday Then
With UserForm1
.StartUpPosition = 0
.Left = Target.Left
.Top = Target.Top - ActiveWindow.VisibleRange.Top
Call .ComboBox1.DropDown
Call .Show(vbModeless)
End With
End If
Case Else
Call Unload(Object:=UserForm1)
End Select
Else
Call Unload(Object:=UserForm1)
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: ComboBox Zellen abhängig
22.08.2022 17:04:28
Dieter
Hey Nepumuk,
Danke für die Änderung, sieht auf jeden fall viel besser aus.
Jetzt kann ich alles sehen nach dem scrollen der Tabelle.
Danke
Gruß
Dieter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige