Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
30.08.2022 07:12:14
Kai
Guten Morgen zusammen,
ich würde gerne mein Formular verbessern. Ich habe eine Mitarbeiterliste (Tabelle4) in der (in der 1. Spalte ab Zeile 2) die Namen der Mitarbeiter stehen. Jetzt sollen im Formular beim Anklicken der Combobox die Namen angezeigt werden und durch Klicken auf einen Namen dieser übernommen werden.
Kann mir einer einen Tipp geben, wie das zu realisieren ist?
Gruß Kai

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox
30.08.2022 07:25:17
GerdL
Guten Morgen Kai,
was ist "dein Formular" exceltechnisch, ein Tabellenblatt ?
Wo ist die Combobox, auf einem Userform oder auf einer Tabelle, aus der Leiste Formular oder Steuerelementetoolbox erstellt?
Gruß Gerd
AW: ComboBox
30.08.2022 07:34:53
Kai
Die Combobox ist auf einer UserForm (Steuerelementetoolbox)
AW: ComboBox
30.08.2022 08:37:11
GerdL
Als Ansatz:

'Tabellenblattmodul
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
UserForm1.Show False
Cancel = True
End Sub
'Userformmodul
Private Sub ComboBox1_Change()
ActiveCell = ComboBox1.Text
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
ComboBox1.Clear
ComboBox1.Style = 2
ComboBox1.List = Application.Transpose(Worksheets("Tabelle4").Range(Worksheets("Tabelle4").Cells(2, 1), Worksheets("Tabelle4").Cells(Worksheets("Tabelle4").Rows.Count, 1).End(xlUp)))
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: ComboBox
30.08.2022 08:54:30
Alwin
Hallo Kai,
zwei von mehreren Möglichkeiten:
1.

Private Sub ComboBox1_Change()
With Sheets("Tabelle4")
.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 1).Select
End With
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("Tabelle4")
ComboBox1.List = .Range("A2:A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value 	' Daten aus Arbeitsblatt "Tabelle4" Spalte "A"
End With
End Sub
2.

Private Sub ComboBox1_Change()
With Sheets("Tabelle4")
.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 1).Select
End With
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("Tabelle4")
ComboBox1.List = .ListObjects("Tabelle4").DataBodyRange.Columns(2).Value		' Daten aus Arbeitsblatt "Tabelle4" formatierte Tabelle "Tabelle4" 1. Spalte
End With
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige
AW: ComboBox
30.08.2022 09:16:52
Kai
Super, danke Euch - klappt wie gewünscht!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige