Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox msg weiß statt transparent wenn

MsgBox msg weiß statt transparent wenn
30.08.2022 13:21:18
werner
Moin, Moin,
Moin bedeutet so viel wie, "Ein freundliches: Schönen Guten Morgen oder Guten Tag, oder Guten Abend")
Moin, Moin = Guten Appetit zur Mittagszeit.
Es kommen so viele nach Schleswig- Holstein und verstehen "Moin " oder Moin Moin nicht.
'Moin, Moin Excel Experts Freunde,
'Folgendes,
'MsgBox msg weiß statt transparent wenn .....
'MsgBox msg
'Wenn Tabelle4 = Gehaltsabrechnung und dort zelle L24 = "Kein KuG" ' ="Kurzarbeit"
'dann soll MsgBox msg nicht transparent sein sondern das Feld weiß sein ( Überdecken der Kurzarbeitberechnung in Gehaltsabrechnug)
'Bisheriges Macro

Sub hinweis()
msg = "Dieser Bereich enthält Zellfunktionen und ist mit AutoForm geschütz." _
& Chr(13) & "Um AutoForm zu entfernen mit der rechten Maustaste in geschützten" _
& Chr(13) & "Bereich klicken und so den Autoformbereich aktivieren. Bereich dann" _
& Chr(13) & "verkleinern, verschieben oder löschen." _
& Chr(13) & "xxxxxxx E-Mail" _
& Chr(13) & ""
MsgBox msg
End Sub
'
'Liebe Grüße
'von der Ostsee
'Werner Kiel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox msg weiß statt transparent wenn
30.08.2022 13:32:45
EtoPHG
Moin Werner,
Anstatt die Gepfogenheiten deiner Umgebung zu erklären, beantworte doch mal die folgenden Frage:
Wie bringst du es zustande, eine transpartente Msgbox anzuzeigen. Meines Wissens lässt sich der Hintergrund einer Msgbox nicht beieinflussen.
Und was verstehst Du unter weiss und überdecken? Meinst du Zellenbereiche im Tabellenblatt? oder Bereiche einer Userform?
Am Besten Du lädst eine Beispielmappe hoch.
Gruess Hansueli
AW: MsgBox msg weiß statt transparent wenn
30.08.2022 13:48:21
werner
Moin Moin lieber Hansueli,
Beipiel
https://www.herber.de/bbs/user/154882.xls
Grüße
Werner Kiel
Anzeige
AW: MsgBox msg weiß statt transparent wenn
30.08.2022 13:57:24
Rudi
ich würde dem Bereich eher das Zellformat ;;; zuweisen. Dann ist auf dem Blatt (außer den Rahmen) auch nichts zu sehen.
Gruß
Rudi
AW: MsgBox msg weiß statt transparent wenn
30.08.2022 17:14:56
onur
Du solltest deine Mailadresse aber nicht hier posten....

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige