Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

=SUMMEWENNS

=SUMMEWENNS
04.09.2022 15:05:01
Gert
Ich habe Probleme bei der Eintragung einer Formel in eine Zelle mit folgender Notation:

.Cells(7, 12).FormulaLocal = _
"=SUMMEWENNS(" & _
.Cells(15, 12).Address & ":" & .Cells(71, 12).Address & "; " & _
.Cells(15, 8).Address & ":" & .Cells(71, 8).Address & "; " & "M" & ";" & _
.Cells(15, 11).Address & ":" & .Cells(71, 11).Address & "; " & "Kupfer" & ")"
Diese Seqenz wird zwar ausgeführt, liefert aber folgende nicht funktionierende Formel:
=SUMMEWENNS(Z15S12:Z71S12; Z15S8:Z71S8;@ M;Z15S11:Z71S11;@ Kupfer)
Nach manueller Korrektur des Formeleintrags unter Weglassung des @ und
Einführung von Hochkommas ("") läuft die Berechnung richtig
=SUMMEWENNS(Z15S12:Z71S12; Z15S8:Z71S8;"M";Z15S11:Z71S11;"Kupfer")
Warum wird meine Formel-Notation nicht 1 zu 1 umgesetzt ?
Was müsste wie verändert werden, um gleich einen richtigen Formeleintrag zu erhalten ?
Wie könnte ich die Hochkommas durchreichen, ohne dass sie unterdrückt werden ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: =SUMMEWENNS
04.09.2022 15:57:00
Oberschlumpf
Hi Gert,
änder mal diesen Teil...

 & "M" & 
...um in...

& Chr(34) & "M" & Chr(34) &
Ebenso ändern für Kupfer.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Stringverkettung
04.09.2022 17:04:29
Gert
Danke für die schnelle Antwort! Die Empfehlung mit Chr(34) und der Link zur String-Verkettung haben die Lösung gebracht. Damit ist mein Problem gelöst.
Ein schönes Wocbhenende!
Vielen vielen Dank.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige