Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert wird nicht an String übergeben

Wert wird nicht an String übergeben
09.09.2022 10:46:20
Ronald
Grüßt Euch alle!
Ich habe ein interessantes Problem, kann aber das Excel nicht hochladen, da es einfach zu komplex ist.
Ich versuche das Problem zu beschreiben.
Ich habe in meinem Excel drei Formulare, mit denen ich Zeiten mitloggen kann. Unabhängig voneinander. Alle drei Formulare sind komplett gleich aufgebaut,
heißen gleich und haben dieselben Variablen etc. Dort, wo es nötig ist, beispielsweise bei globalen Variablen habe ich sie mit Nummern versehen, um
zu wissen, welche Variable in welchem Formular verwendet wird. Ansonsten ist alles wirklich gleich.

If strUser = "testuser1" Then
strBesondersWichtigSVF3 = Worksheets("SVF_offen").Cells(intZelleAktiveZeileSVF3, 35).Text
strBesondersWichtigSVF3 = strBesondersWichtigSVF3 & vbCrLf & Date & " = " & (CStr(dteResultat)) & "_TU1" & strOptZeit '
Dementsprechend ist dieser Code hier von Formular 3. Beim Formular 2 sieht er genau gleich aus, nur daß alle Dreien Zweien sind. Das ist alles.
Die Zeile, welche nicht funktioniert, habe ich mittels Kommentar mittels Pfeil markiert. Ich habe ebenfalls debuggt. Er läuft in diese Codezeile rein, passiert sie,
aber übergibt die Werte nicht. Der Wert, welcher vorher in der Variable drin war, ist nachher immer noch drin. Was ich zusätzlich übergeben habe, wird völlig
ignoriert, als würde dieser Quelltextabschnitt ignoriert werden.
Ich hoffe, jemand hat dennoch einen Lösungsvorschlag.
Danke im Voraus.
Gruß Ronald

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert wird nicht an String übergeben
09.09.2022 11:20:22
Daniel
Hi
steht im Code der vor dem gezeigten ausschnitt liegt, irgendwo ein "On Error Resume Next"?
wenn ja, nimm das mal raus und schau ob der Code immer noch durchläuft.
Gruß Daniel
AW: Wert wird nicht an String übergeben
09.09.2022 12:48:24
Ronald
Grüß Dich Daniel
Nein, ich habe im kompletten Projekt nirgends "On Error Resume Next" in Benutzung.
Was mich bei diesem Phänomen hier stutzig macht, ist, daß es beim Debuggen ganz
normal durchläuft, aber der Anweisung nicht folgt.
Gruß Ronald
AW: Wert wird nicht an String übergeben
09.09.2022 13:24:34
Daniel
dann fällt mir auch nichts ein.
der Code sieht korrekt aus.
da müsste man sich schon mal jemand die Datei genauer anschauen, um festzustellen was da los ist.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Wert wird nicht an String übergeben
09.09.2022 13:27:06
Ronald
Was kann man denn noch machen, als nur debuggen?
AW: Wert wird nicht an String übergeben
09.09.2022 14:42:13
JoWE
prüfe was zu diesem Zeitpunkt in den dort angegebenen Variablen drin steht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige