Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen Bearbeiten/nicht Bearbeiten

Zellen Bearbeiten/nicht Bearbeiten
27.10.2022 16:11:11
Basti
Hallo Zusammen,
ich würde mein Makro gerne erweitern. Aktuell geht es ab Zeile C302 nach rechts und schaut wo die erste leere Zelle ist (Range definiert). In den Zellen sind Zellbezüge hinterlegt. Dann geht es in die entsprechenden Zellen rein und kopiert den Inahlt als Wert rein, damit keine Formeln mehr hinterlegt sind.
Jetzt möchte ich aber noch, dass es parallel in C304 reingeht und schaut, ob dort "Bearbeiten" oder "nicht Bearbeiten" drin steht. Falls "Bearbeiten" drin steht, dann soll das Makro nicht nur den Zellinhalt als Wert einfügen sondern die Zelle auch noch rot markieren und entsperren.
Hier der Code:
Dim Bearbeitungszellen As Range
Dim Zelle As String
Set Bearbeitungszellen = Range(Cells(302, 3), Cells(302, 3).End(xlToRight))
For Each Cell In Bearbeitungszellen
Zelle = Cell
Range(Cell).Copy
Range(Cell).PasteSpecial xlPasteValues
--HIER müsste der Zusatz rein ("304 "Bearbeiten" oder "nicht Bearbeiten")
Next
Über jegliche Hilfe bin ich dankbar.
Viele Grüße
Basti

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Bearbeiten/nicht Bearbeiten
27.10.2022 16:25:59
GerdL
Das kannst du unter die Schleife schreiben, Basti.

If Cells(304, 3) = "Bearbeiten" Then
Cells(304, 3).Locked = False
Cells(304, 3).Interior.Color = vbRed
End If
Gruß Gerd
AW: Zellen Bearbeiten/nicht Bearbeiten
27.10.2022 16:28:46
ralf_b
ich hab das anders verstanden als GredL
Mußt du selbst wissen.

For Each Cell In Range(Cells(302, 3), Cells(302, 3).End(xlToRight))
If Cell.Offset(2).Value = "Bearbeiten" Then
With Range(Cell.Text)
.Locked = False
.Value = .Value
.Interior.Color = vbRed
End With
End If
Next

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige